Photo of Babri beol by Lata Lala at BetterButter
1735
9
0.0(2)
0

Babri beol

Aug-13-2017
Lata Lala
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Babri beol रेसपी के बारे में

यह कश्मीर का पेय रमज़ान के पाक महीने मे बनाकर पीया और पिलाया जाता है। कहते हैं मुग़ल बादशाह बाबर ने इसे पीना शुरू किया और बेयोल यानी सब्जा होता है। इसीलिए इसका नाम बाबरी बेयोल पड़ा है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • ईद
  • जम्मू-कश्मीर
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध 1 गिलास
  2. थोड़ा सा इलायची पाउडर
  3. शहद 2 चम्मच
  4. सब्जा पानी मे भिगोया हुआ 2- 3 चम्मच
  5. केसर के धागे 4-5
  6. बादाम पिस्ता लंबा काटा हुआ 2 चम्मच
  7. 1 कप पानी
  8. सूखा नारियल किसा 2 चम्मच

निर्देश

  1. सब्जा पानी मे भिगोकर 3-4 घंटे तक रखें
  2. दूध उबालकर ठंडा कर ले
  3. इसमे शहद मिला ले
  4. अब इसमें इलायची पाउडर डाल दे
  5. इसमे भीगा हुआ सब्जा मिला दे
  6. केसर के धागे डाल कर मिला लें
  7. अब किस हुआ सूखा नारियल मिला लें
  8. कटे हुए सूखे मेवे मिला कर फ़्रिज मे ठंडा करें
  9. बादाम पिस्ता से सजाकर पेश करे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Joshi
Aug-16-2017
Anita Joshi   Aug-16-2017

Something new

Rama Dolas Khandare
Aug-15-2017
Rama Dolas Khandare   Aug-15-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर