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Photo of Gedaa / Pongal style Rice by Sumiya Tariqh at BetterButter
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गेडा / पोंगल स्टाइल राइस

Nov-26-2015
Sumiya Tariqh
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कर्नाटक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप चावल धोया और 10 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  2. 1 कप पीली मूंग दाल धोया और 5 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  3. 1 गाजर चौकोर कटा
  4. 3 हरी मिर्च
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 2 कप नारियल का दूध
  8. थोड़े पुदिना के पत्ते
  9. तड़के के लिए:
  10. 2-3 बड़ा चम्मच घी
  11. आधा छोटा चम्मच अदरक (घिसा या पेस्ट बनाया हुआ)
  12. आधा छोटा चम्मच हींग (अगर चाहें तो)
  13. थोड़े कड़ी पत्ते
  14. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  15. 1 छोटा चम्मच जीरा
  16. 1 सूखी साबुत लाल मिर्च
  17. 12 काजू आधे-आधे या छोटे टुकड़े कटे हुए

निर्देश

  1. भिगोये हुए चावल और दाल का पानी छानकर उन्हें प्रेशर कूकर में डालें।
  2. 4-5 कप पानी, नमक, पुदिना और गाजर डालें और 3-4 सीटी तक पकाएं।
  3. फिर आंच पर से उतार लें। पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ढक्कन खोलें और मिश्रण को मसल डालें। फिर इसमें नारियल दूध डालकर अच्छे से मिलाएं।
  4. जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
  5. तड़के के लिए: एक कढ़ाई में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर काजू को सुनहरा होने तक तलें।
  6. तड़के की बाकि की सामग्रियां भी मिला दें और फिर तैयार तड़के को चावल वाले मिश्रण पर डाल दें। फिर सभी को हल्के से मिलाएं और हरी नारियल चटनी और/या टमाटर चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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