होम / रेसपीज़ / Gulab sabja shikanji

Photo of Gulab sabja shikanji by Dhara joshi at BetterButter
1655
5
0.0(2)
0

Gulab sabja shikanji

Aug-18-2017
Dhara joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab sabja shikanji रेसपी के बारे में

गुलाल सब्जा शिकंजी गुलाब से बना हुआ पेय है। जिसमे नींबू और सब्जा के साथ गुलाब का स्वाद है जो गर्मी मे ताजगी देता है। थकावट दूर करता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 टीस्पून सब्जा बीज
  2. 1 कप ताजे गुलाब की पंखूडीया
  3. 3 नींबू का रस
  4. 3 कप ठंडा पानी
  5. 4 टेबल स्पून पीसी हुई चीनी
  6. कालानमक स्वादानुसार
  7. गुलाब की पंखूडी जमी हुई बर्फ के टुकडे
  8. पुदीना पत्ते सजावट के लिए

निर्देश

  1. बर्फ जमाने वाली ट्रे मे पानी भरकर उस मे 1-1 गुलाब की पत्ती डालकर जमाने रखे।
  2. सब्जा बीज को पानी मे भिगोकर रखे। (2 कप पानी)
  3. गुलाब की पंखूडी को 1 कप पानी मे थोडी देर उबाल ले। फिर छान ले। ठंडा होने दे।
  4. अब जग मे गुलाब का पानी और 3 कप पानी डाले। नींबू का रस, कालानमक चीनी घुलने तक मिलाए ।
  5. ग्लास मे गुलाब की पंखूडी वाली बर्फ डाले। चीनी वाला रस मिलाए । सब्जा बीज डाले। गुलाब की पंखूडी और पुदीना पत्ते से सजाए । सवॅ करे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mousumi Bhattacharjee
Nov-02-2017
Mousumi Bhattacharjee   Nov-02-2017

अच्छा लगा

Neelam Barot
Aug-19-2017
Neelam Barot   Aug-19-2017

Preety cooler

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर