होम / रेसपीज़ / Thandai recipe

Photo of Thandai recipe by Roop Parashar at BetterButter
3
5
5(1)
0

Thandai recipe

Aug-19-2017
Roop Parashar
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thandai recipe रेसपी के बारे में

ठंडाई एक अत्यधिक प्रसिद्ध उत्तरी भारतीय पेय परदार्थ है, जिसे होली व शिवरात्रि के खास अवसर पर बनाया जाता है. यह बहुत ही ठंडी, स्वादिष्ट व स्वास्थ के लिए अच्छी होती है!

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 2 चम्मच चीनी
  3. 1/8 छोटी चम्मच केसर
  4. 2 बूंद गुलाब ऐसेंस
  5. ठंडाई मसाले के लिए
  6. 15 बादाम
  7. 10 काजू
  8. 1 छोटी चम्मच खस-खस
  9. 1 छोटी चम्मच सौंफ
  10. 1/4 छोटी चम्मच इलाइची
  11. 5 सफेद मिर्च

निर्देश

  1. ठंडाई मसाला बनाने वाली सामग्री को 3 घण्टे के लिए पानी मे भिगो कर रख दीजिए.
  2. इसी बीच दूध में चीनी मिलाकर उसे उबाल लीजिए और ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
  3. एक चम्मच दूध में केसर मिलाकर एक तरफ रख दीजिए.
  4. अब उबालें गए दूध में आधे केसर के घोल को मिला दीजिए.
  5. पानी मे भिगोए गए मसालें में से बादाम को निकाल कर छील लीजिए और अब बादाम व मसाले को एक साथ पीस कर स्मूथ पेस्ट बना लीजिए.
  6. अब इस पेस्ट को दूध में मिला दीजिए और 30 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए.
  7. अब मिश्रण को छान लीजिए, और छाने गए दूध में बाकी केसर के घोल को भी मिला दीजिए.
  8. इस मिश्रण में गुलाब एसेंस मिलाएं , और ठंडा होने के लिए फ़्रिज में रख दें ठंडा होने के बाद परोसें और आनंद लें!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-21-2017
Manvi Chauhan   Aug-21-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर