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Photo of Punjabi Rajma Masala by Farrukh Shadab at BetterButter
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पंजाबी राजमा मसाला

Nov-28-2015
Farrukh Shadab
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम राजमा
  2. 2 बड़े प्याज काफी बारिक कटे हुए
  3. 2 मध्यम आकार के टमाटर गर्म पानी में डालकर छिले और प्यूरी बनाए हुए
  4. 1 बड़ा टमाटर बारिक कटा हुआ
  5. 1.5 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  6. 1.5 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1.5 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 2 तेजपत्ता
  11. 1.5 इंच की दालचीनी की लकड़ी
  12. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  13. 1/2 नींबू का रस
  14. 1 छोटा चम्मच चीनी
  15. 3 बड़े चम्मच तेल
  16. 1 बड़ा चम्मच बटर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी जरुरत के मुताबिक
  19. पेस्ट बनाने के लिए इन्हें पीसें:
  20. 8 लहसुन लौंग
  21. 2 हरी मिर्च(आप चाहें तो ज्यादा डालें)
  22. 1.5 इंच का अदरक का टुकड़ा

निर्देश

  1. राजमा को साफ कर के धो लें। इन्हें पानी में 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें। भिगोकर रखे पानी को फेंकें नहीं।
  2. प्रेशर कूकर में, राजमा और उसका पानी डालें। इसमें 1/2 चम्मच गरम मसाला पावडर, दालचीनी और तेजपत्ता डालें और राजमा के पकने तक सीटी लगाकर पकाएं।
  3. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और इसके कड़कड़ाने पर कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक तलें। फिर लहसुन-अदरक-मिर्च का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक फ्राय करेें।
  4. फिर इसमें कटे टमाटर डालें और पैन को ढककर टमाटर नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, टमाटर प्यूरी और नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे। (करीब 3-4 मिनट)
  6. जब ये मसालों का मिश्रण पक जाए तो इसमें उबले हुए राजमा डालें। इस समय आप राजमा का पतला-गाढ़ा पन अपने मन मुताबिक तय कर सकते हैं साथ ही नमक भी चख लें। इस पूरे मिश्रण को फिर कूकर में डालकर 2 सीटी तक और पकाएं।
  7. फिर कूकर खोलकर इसमें चीनी, नींबू का रस, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी, बटर डालें और 3-4 मिनट तक और पकाएं। पंजाबी राजमा मसाला गर्म चावल और प्याज के स्लाइस के साथ गर्मागर्म परोसे जाने के लिए तैयार है।

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