Photo of Meethe lole by Anjali Valecha at BetterButter
1608
4
0.0(1)
0

Meethe lole

Aug-21-2017
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आटा
  2. 1 कटोरी मलाई
  3. 1 कटोरी चाशनी ( गुलाबजामुन की बची हुई)
  4. पिसी हुई चीनी ( ऊपर छिडकने के लिए)
  5. तेल ( तलने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले एक परात में आटा लें|
  2. मलाई और गुलाबजामुन की बची हुई चाशनी नाप कर रख लें|
  3. फिर आटे में मलाई डाल कर हल्के हाथ से मिला लें|
  4. फिर इसमें थोडी थोडी चाशनी डाल कर हल्का सख्त सा आटा गूंध लें|
  5. इस आटे को 15-20 मिनट ढक कर रख दें|
  6. फिर इस आटे को निकाल कर इसकी लगभग आधा इंच मोटी रोटी गूंध लें और कटोरी की सहायता से अथवा कुकी कटर की सहायता से मनपसंद आकार बना लें|
  7. इन पर चाकू से निशान बना लें जिससे ये तलते समय पूडी की तरह न फूलें|
  8. एक कढाई में तेल गरम कर लें | मध्यम आंच पर दोनो तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें और अधिक तेल सोखने के लिए टिशू पेपर पर डाल दें| ऊपर से स्वादानुसार पिसी हुई चीनी डाल लें|
  9. खाने के बाद मीठे के तौर पर अथवा चाय के साथ अथवा किसी भी समय परोसें और मीठे लोलों का लुफ्त उठाएँ|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर