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Photo of Moong dal tikki by Mamta Joshi at BetterButter
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Moong dal tikki

Aug-24-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कटोरी मूंग दाल छिलके वाली (हरी)(बची हुई /पकी ह हुई )
  2. ३/૪ कटोरी ओट्स दरदरा पीसकर 
  3. १/२ कटोरी मक्के के दाने चाकू से खुरचे हुए 
  4. १ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ ।
  5. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पाउडर 
  6. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
  7. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  8. १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला 
  10. १ चम्मच नींबू का रस
  11. १ बड़ा चम्मच धनिया के पत्ते बारीक काटकर ।
  12. १ चम्मच तेल + टिक्की को शैलों फ्राय करने के लिये।

निर्देश

  1. आवश्यक सामग्री बची हुई मूंग दाल के साथ
  2. कड़ाई में १ चम्मच तेल गर्म करें, उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट ,  प्याज व मक्के के द‍ाने डालकर दो तीन मिनट के लिये भुने ।
  3. सारे मसाले हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , चाट मसाला डालें । बची हुई दाल डालें ।
  4. अच्छे से मिलाये व तब तक पकाएं , जब तक कि द‍ाल का बहता हुआ पानी सूख ना जाये।
  5. अब इसे निकालकर थोड़ा ठंडा होने दे। इसमें ओट्स पाउडर , नींबू का रस व धनिया पत्ते मिला ले।
  6. इससे मनचाहे आकार की चपटी  टिकिया बनाए व धीमी आँच पर थोड़े से तेल में दोनों तरफ से सुनहरी होने तक शैलों फ्राय या पैन फ्राय कर ले।
  7. तैयार टिक्की
  8. चाहें तो केचप के साथ खाए या टिक्की बर्गर / सैन्डविच बनाकर आनंद ले।
  9. तैयार सैन्डविच

रीव्यूज़ (1)  

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Kritika Seth
Aug-25-2017
Kritika Seth   Aug-25-2017

Perfect tea time snack...

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