बचे चावल की टिक्की | Bache chaval ki tikki Recipe in Hindi

द्वारा Shashi Keshri  |  25th Aug 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bache chaval ki tikki by Shashi Keshri at BetterButter
बचे चावल की टिक्कीShashi Keshri
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

32

2

About Bache chaval ki tikki Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बचे चावल के टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बचे चावल के टिक्की एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बचे चावल के टिक्की को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बचे चावल के टिक्की इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बचे चावल के टिक्की बना सकते हैं। Shashi Keshri द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बचे चावल के टिक्की बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बचे चावल की टिक्की recipe

बचे चावल की टिक्की बनाने की सामग्री ( Bache chaval ki tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कटोरी बचा चावल
  • प्याज 1
  • आलू छोटे हेै तो 2
  • हरी मिर्च 1,या २
  • हरी धनिया एक चम्मच कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफांइड
  • विधि उबले चावल को मैश कर ले

बचे चावल की टिक्की बनाने की विधि ( Bache chaval ki tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले बचे चावल को मैश कर लें, प्याज को बारीक काट लें
  2. हरी मिर्च ,धनिया पत्ती को काट लें फिर मैश किए चावल में मिला लें,और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  3. हाथों में थोड़ा रिफाइंड लगाकर गोल- गोल टिक्की कि तरह बना लें।अगर ऑयली कम खानी है तो गैस पे नॉन स्टीक तवा को गर्म कर थोडी रिफाइंड चारों तरफ फैला कर लगा दे ,फिर सिकने के लिए कच्चे टिक्की को डाले मध्यम आंच पे पलट -पलट कर सेक लें।
  4. कुरकुरी और फ्राई कर खानी है तो कड़ाई मैं रिफाइंड गर्म कर इसे डीप फ्राई कर लें, लिजिए आप की बचे चावल का उपयोग हो गया। और तैयार भी हो गई इसे चटनी या सॉस के साथ गरमागरम खिलाएं, व खाएं

Reviews for Bache chaval ki tikki Recipe in hindi (2)

BetterButter Editorial2 years ago

Hi Shashi, this image appears to be hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
Reply

Samta Kumar2 years ago

Good idea
Reply