होम / रेसपीज़ / केसर बादाम दूध

Photo of Kesar Badam Milk by Farrukh Shadab at BetterButter
9069
365
4.9(0)
0

केसर बादाम दूध

Nov-30-2015
Farrukh Shadab
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • सौटे
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 750 मिली पूरा फॅट दूध
  2. 1/4 कप छिले सफेद बादाम का पिसा हुआ पेस्ट
  3. चुटकी भर केसर
  4. स्वाद के अनुसार शक्कर
  5. 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
  6. रोज इसेन्स की कुछ बुंदे
  7. 1/4 कप गर्म पानी
  8. गार्नीश के लिए कटे हुए बादाम और पिस्ता
  9. गार्नीश के लिए कटे हुए बादाम और पिस्ता

निर्देश

  1. गर्म पानी मे केसर को भिगोना और इसे 30 मिनट के लिए बाजू मे रखना । हेवी बाॅटम पैन मे दूध को उबालना । 5-7 मिनट के लिए मंद आँच पर सिमर कीजिए । दूध मे बादाम डालिये और अच्छे से मिक्स होने तक हिलाते रहिए ।
  2. केसर पानी डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए । दूध 3/4 होने तक सिमर कीजिए । दूध जलने और बाॅटम को न चिपके इसलिए बीच बीच मे हिलाते रहिए ।
  3. स्वाद के अनुसार शक्कर ( मीठापन आप के पसंद के अनुसार ) इलायची पाउडर, रोज इसेन्स डालिए और अच्छे से मिक्स कीजिए । इसे और 3-4 मिनट के लिए सिमर कीजिए । इसे आँच से निकालना और पूरा ठंडा कीजिए । कुछ घंटे तक ठंडा कीजिए ।
  4. सर्विंग ग्लास मे डालिए, छिलके बादाम, पिस्ता और केसर से गार्नीश कीजिए । ठंडा परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर