BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Crumbs cake

Photo of Crumbs cake by Anjali Valecha at BetterButter
1
4
5(1)
0

Crumbs cake

Aug-30-2017
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. केक के लिए
  2. 1 1/2 कटोरी रस्क या बिस्किट का चूरा
  3. 1 कटोरी दूध की मलाई
  4. 1 कटोरी चीनी
  5. 2 अंडे
  6. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1 चम्मच वनीला एसेंस
  9. फ्रॉस्टिंग के लिए
  10. 3/4 कप दूध
  11. 3 चम्मच मैदा
  12. 1 चम्मच वनीला एसेंस
  13. 1/2 कप चीनी
  14. 100 ग्राम मक्खन
  15. चैरी और स्प्रिंकल, सजाने के लिए

निर्देश

  1. सारी सामग्री एक साथ रख ले, रस्क और बिस्किट के चूरे को मिक्सी में महीन पीस कर छलनी से छान लें|
  2. मिक्सर जार में चीनी, मलाई और अंडे का पीला भाग डाल लें
  3. अब इसे चीनी के घुलना तक पीस लें
  4. अंडे के सफेद भाग को अलग बर्तन में निकाल लें
  5. इस अंडे की जर्दी को व्हिप कर लें जब तक सफेद हो जाए
  6. अंडा, मलाई और चीनी के मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें , और उसमें वनीला एसेंस, चूरा और बेकिंग पाउडर व बेकिंग सोडा धीरे धीरे मिलाएँ
  7. इसके बाद इसमें अंडे की फिजी हुई जर्दी हल्के हाथ से मिला लें
  8. सारा मिश्रण एक तैयार केक टिन में डाल दें , और पहले से गर्म अवन में 180 सेल्सियस डिग्री पर 30-35 मिनट तक बेक करें|
  9. केक ठंडा होने पर प्लेट में निकाल लें
  10. तब तक फ्रौस्टिंग बनाने के लिए एक पैन में दूध और मैदा मिला लें , और धीमी आँच पर गाढ़ा होने तक चला लें
  11. फिर गैस बंद करके इसमें वनीला एसेंस मिला लें , और ठंडा करने रख दें
  12. एक दूसरे बर्तन में मक्खन और चीनी डाल कर हल्का सफेद होने तक फेंट लें
  13. फिर इसमें दूध और मैदे के ठंडे मिश्रण को धीरे धीरे मिलाते हुए फेंट लें
  14. केक को बीच में से काट कर फ्रॉस्टिंग की एक परत लगा लें और फिर ऊपर से एक और परत लगा कर चैरी और स्प्रिंकल से सजा कर परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर