BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / गेहूं, मिर्च और हर्ब के क्रैकर्स

Photo of Whole Wheat Chilli & Herb Crackers by Sindhu Sriram at BetterButter
16909
313
0(0)
1

गेहूं, मिर्च और हर्ब के क्रैकर्स

Dec-02-2015
Sindhu Sriram
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1.5 कप गेहूं का आटा
  2. 15 मिली. तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 बड़ा चम्मच मिर्च के टुकड़े
  5. 1 बड़ा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  6. 200 मिली पानी(ठंडा)

निर्देश

  1. अवन को पहले से गर्म कर लें। बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर लगाकर उसे बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में गेहूं का आटा, मिर्च के टुकड़े, नमक और मिक्स्ड हर्ब्स को मिलाएं। फिर इसमें तेल मिला दें। ये मिश्रण ब्रेड क्रंब्स जैसा दिखेगा।
  3. अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और आटे जैसा बना लें। आपको सारे 200 मिली पानी की जरुरत नहीं पड़ेगी। क्योंकि आटा पुरी के आटे जैसा बनाना है। नर्म लेकिन सूखा नहीं। इस आटे को 10 मिनट तक ढककर बगल रख दें।
  4. अब किचन काउंटर पर आटा छिड़क लें। वहां आटे के हिस्से लेकर रोटी/चपाती बेल लें। फिर कूकी कटर से अपनी पसंद के आकार की कूकी काटें और उसमें बीच-बीच में छोटे-छोटे छेद कर लें।
  5. इन कूकीज को पहले से तैयार बेकिंग ट्रे में रखें और 180 डि. से. पर 5-10 मिनट या क्रैकर फूलता दिखने तक बेक करें। बेकिंग के समय देखते रहें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर