होम / रेसपीज़ / Planten pel mash /kachche kele ke chhilke ka mash

Photo of Planten pel mash /kachche kele ke chhilke ka mash by Paramita Majumder at BetterButter
1420
4
0.0(1)
0

Planten pel mash /kachche kele ke chhilke ka mash

Aug-31-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 केले के छिलके
  2. पीला सरसों 1 छोटे चम्मच
  3. पॉपी सीड्स 1 छोटे चम्मच
  4. नारियल ग्रेटेड 1/3 कप
  5. हरी मिर्च 3
  6. कलोैंजी सीड 1 छोटे चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. सूखी लाल मिर्च 1
  10. 1 बड़े चम्मच सरसों का तेल

निर्देश

  1. केले को बीच में से काट लें , और 3 सीटी तक प्रेशर कुकर में पकाए
  2. खसखस और मस्टर्ड को 1 घंटे तक भिगोकर रख दे
  3. अब केले के छिलके को निकाल ले , कले को दूसरी सब्जी बनाने के लिए रख दे
  4. ब्लेंडर में केले के छिलके, हरी मिर्च, खसखस, नारियल, मस्टर्ड, नमक, हल्दी पाउडर और थोड़ा पानी डाले
  5. अच्छे से ब्लेंड करले
  6. अब तड़का लगाते हैं, एक फ्राइंग पेन में तेल गरम करले, कलौंजी सीड और सुखी लाल मिर्च डाले , 1 मिनट तक भुने ढिमी आंच में
  7. अब केले के छिलके का पेस्ट डाले , नमक डाल दे
  8. जब तक पानी पूरी तरह से सूख न जाए तब तक हिलाते रहे और भून ले , नमक चख ले
  9. बारीक कटी हुई धनिया पत्ते से सजा कर सर्व करें गरम चावल के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Sep-01-2017
Mini Bhatia   Sep-01-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर