होम / रेसपीज़ / Leftover tarbuj ki rasbhari

Photo of Leftover tarbuj ki rasbhari by Parul Jain at BetterButter
1176
7
0.0(1)
0

Leftover tarbuj ki rasbhari

Sep-02-2017
Parul Jain
300 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बचा हुआ फीका या स्वादरहित तरबूज
  2. चीनी - १ कप
  3. इलायची पाउडर - १ चुटकी
  4. पानी - १/२ कप
  5. नारियल का बुरादा - १/२ कप
  6. पुदीने के पत्ते व टूथ पिक सजाने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बचे तरबूज की स्कूपर की सहायता से छोटी छोटी गोलियां बना लें, और जितना हो सके बीज निकाल दें।
  2. अब कड़ाई में चीनी व पानी डालकर पकाएं , और चीनी पिघलने तक पकाएं। इलायची पाउडर डालें। अब तरबूज की गोलियों को इस चीनी की पतली चाशनी में डाल दें । १ मिनट पकाकर गैस बंद कर दें , और गोलियों को इस चाशनी में १ घंटे तक पड़ा रहने दें ताकि गोलियां रस पी लें।
  3. एक प्लेट में नारियल का बुरादा फैला लें। अब इन रस से भरी गोलियों को नारियल के बुरादे में लपेट लें
  4. आपकी मीठी रस से भरी रसभरी तैयार है।
  5. फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  6. परोसते समय टूथपिक व पुदीने का पत्ता लगाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-04-2017
Ashima Singh   Sep-04-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर