भरवां मिर्च लेफ्टोवर फरसाण से | Bharvan mirch leftover farsan se Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  3rd Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Bharvan mirch leftover farsan se by Mamta Joshi at BetterButter
भरवां मिर्च लेफ्टोवर फरसाण सेMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

1

भरवां मिर्च लेफ्टोवर फरसाण से recipe

भरवां मिर्च लेफ्टोवर फरसाण से बनाने की सामग्री ( Bharvan mirch leftover farsan se Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ६-७ भावनागीरी मिर्ची (मोटी/कम तीखी)
  • १ कप लेफ्टोवर फरसाण (मेरा तले हुए पोहे का चिवड़ा था)
  • १ बड़ा चम्मच दरदरा पीसा बेसन
  • १ बड़ा चम्मच भुने सिंगदा‍ने का चूरा
  • २ चम्मच दही (१/२ कटोरी पानी के साथ मथ कर)
  • लाल मिर्च पाउडर (आपके फरसाण के तीखेपन पर निर्भर हैं। )
  • १ छोटा चम्मच शक्कर
  • बिल्कुल थोड़ा नमक ( फरसाण में पहले से डला हैं। )
  • १ चम्मच सफेद तिल्ली
  • तेल २ बड़े चम्मच

भरवां मिर्च लेफ्टोवर फरसाण से बनाने की विधि ( Bharvan mirch leftover farsan se Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्ची को ऊपरी डंठल काटकर साइड से एक चीरा लगा दे।
  2. सावधानी से मिर्ची के बीज अलग करें।
  3. कढ़ाई में बेसन तिल्ली व दाने का चूरा दो तीन मिनट भुने ।
  4. फरसाण डालें (आवश्यकतानुसार नमक मिर्च मिलाये ) व दो मिनट भुने । दही (बटर मिल्क) मिलाये
  5. इसे दो मिनट ढक कर पकाए ।
  6. फिर प्लेट में ठंडा होने के लिये रखें।
  7. इस मिश्रण को मिर्ची में भरें ।
  8. कड़ाई में तेल गर्म करे व सावधानी से ये मिर्ची उसमें रखें। (मसाला बाहर ना गिरने पाये)
  9. ढक कर तीन चार मिनट पकाए फिर धीरे से मिर्ची को पलट दे। यदि मसाला बचा हो तो उसे भी मिर्ची पर छिड़क दे।
  10. पुनः ढक कर दो मिनट पकाएं , तैयार है स्वादिष्ट भरवां मिर्ची । खिचड़ी या द‍ाल चावल के साथ परोसे ।

मेरी टिप:

जो बचा हो वो नमकीन इस्तेमाल करें। आप इन्हें माइक्रोवेव में भी पका सकती हैं।

Reviews for Bharvan mirch leftover farsan se Recipe in hindi (1)

Ashima Singh2 years ago

I will try this.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें