बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी | Bache hue dal ke vade ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Sunita Maloo  |  3rd Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bache hue dal ke vade ki subzi by Sunita Maloo at BetterButter
बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ीSunita Maloo
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

51

2

About Bache hue dal ke vade ki subzi Recipe in Hindi

बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sunita Maloo की बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी recipe

बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी बनाने की सामग्री ( Bache hue dal ke vade ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बचे हुए( मोठ की दाल के वड़े )1 बड़ा प्याला (50-55 वड़े)
  • दही 1 कटोरी
  • नमक स्वादानुसार
  • पिसी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • पिसा धनिया 1 छोटा चम्मच
  • ज़ीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • राई 1/4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • 1 1/2 छोटा चम्मच आटा
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • तेज़ पता 1 नग
  • पानी
  • हरा धनिया और कसूरी मेथी सजावट के लिए

बचे हुए दाल के वड़े की सब्ज़ी बनाने की विधि ( Bache hue dal ke vade ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वड़े को आधे में काट लीजिये
  2. एक पतीले में पानी गर्म करें
  3. जब खौल जाए तब उसमें वड़े डालें
  4. 5 मिनट बाद वड़ों को पानी मे निकाल लें
  5. दही को फेंटें और उसमें सूखे मसाले (लाल मिर्च,हल्दी धनिया नमक)और आटा मिला लें
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करें
  7. तेल जब पूरी तरह गरम हो जाए , तब उसमें तेजपत्ता ,जीरा , राई ,हींग डालें
  8. ज़ीरा ,राई जब तड़क जाए तब तड़के में थोड़ी सी लाल मिर्च और हल्दी और तुरंत दही का मिश्रण डालें और उसे उबाल आने दें
  9. उबाल आने तक तरी को चलाते रहना है
  10. जब तरी अच्छे से खौल जाए तब उसमें उबले हुए वड़े डालें और सब्जी को दो मिनट खौलने दे
  11. सब्ज़ी तैयार है
  12. हरे धनिए और कसूरी मेथी से सजा कर गरम रोटी ,परांठे के साथ परोसे

Reviews for Bache hue dal ke vade ki subzi Recipe in hindi (2)

Amrisha Vohra2 years ago

I will surely try this and share my experience with you.
Reply
Sunita Maloo
2 years ago
will wait for your feedback

Rina Vora2 years ago

Reply
Sunita Maloo
2 years ago
grateful