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Photo of Bache hue chaval ki rasmalai by Manisha Jain at BetterButter
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बचे हुए चावल का रसमलाई

Sep-03-2017
Manisha Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बचे हुए चावल का रसमलाई रेसपी के बारे में

मैंने दोपहर के बचे हुए चावल से शाम को मीठे में बनायी रसमलाई , जो बहुत ही स्वादिष्ट बनी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बचे हुए पके चावल 2 कप
  2. कॉर्न फ्लोर 1 छोटी चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर 1 चुटकी
  4. घी 1 छोटी चम्मच
  5. चीनी 1 कप +1/2 कप
  6. दूध 1 लीटर
  7. कटे हुए मेवे 1 बड़ी चम्मच
  8. केसर के जवे 8-10
  9. इलाइची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  10. पीला रंग 1/2 चुटकी

निर्देश

  1. बचे हुए चावल को मिक्सर में पीस कर चिकना पेस्ट बना ले (पानी नहीं डालना )
  2. अब एक प्लेट में हल्का सा घी लगाएं , उसमे चावल का पेस्ट निकालें अब इसमें कॉर्न फ्लोर और बेकिंग पाउडर डाले , हाथ में हल्का सा घी लगाकर अच्छे से मसले और चिकना कर ले ।
  3. अब इसके 6 बराबर आकार के गोले बनाएं , और इन्हे हल्का सा चपटा करे पेड़े बनाएं
  4. अब कड़ाई में 1कप चीनी में 3 कप पानी डाल कर उबालें , जब चीनी घुल जाये तब चावल के पेड़े डालें और ढक कर मध्यम आँच पर पकाये 5 मिनट बाद हल्के हाथ से चम्मच डाल के चलाएं , और फिर वापस ढक कर 5 मिनट और पकाएं , इस तरह कुल 10 मिनट पकाना है ।
  5. 10 मिनट बाद आँच बंद करें और इसे ठंडा होने दे
  6. अब 1 लीटर दूध को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं , जब तक की आधा नहीं हो जाता ।
  7. अब इस गाढे दूध में 1/2 कप चीनी डालें साथ में पीला रंग ,केसर और इलाइची पाउडर डालें और 2-3 मिनट उबाल कर आँच से उतार ले , और ठंडा होने दें ।
  8. जब दूध और रसगुल्ले दोनों ठन्डे हो जाए , रसगुल्लों को हाथ से हल्का सा दबा कर दूध में 2-3 घंटे के लिए डाल दें , और साथ में कटे हुए मेवे भी डाल दें ।
  9. 2-3 घन्टे बाद उपर से कुछ और मेवे डाल कर परोसे ।

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