Photo of Kothu puri by Paramita Majumder at BetterButter
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Kothu puri

Sep-03-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 1

  1. बचे हुए पूरी 2
  2. कटी हुई सब्जी 1/2 कप , सिमला मिर्च , गाजर
  3. प्याँज 1
  4. लहसुन 2 पाॉड्स
  5. अदरक 1/2 इंच
  6. टमाटर 1
  7. बारीक कटी हूई हरी मिर्च 1
  8. नींबू का रस 1 छोटे चम्मच
  9. हल्दी पाउडर 1 /4 छोटे चम्मच
  10. जीरा पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. तेल 2 बड़े चम्मच
  15. कटी हुई धनिया पत्ती 2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करले
  2. अब बारीक कटी हुई प्याज़ डाले, 2 मिनट तक धीमी आंच में भून ले
  3. क्रस्ड अदरक और लहसुन को भी डाले और अच्छी तरह भूने, 1 मिनट तक
  4. अब जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, बारिक कटी हूई हरी मिर्च और धनिया पाउडर डाले, 1 मिनट तक भुने धीमी आंच में
  5. अब कटी हुई सब्जियों को डाल दे, ढककर थोड़ी देर तक पकाए धीमी आंच मे
  6. छोटे टुकडों में कटे टमाटर डाल दे, ढक कर पकाएं , जब तक टमाटर नरम न हो जाए
  7. बचे पूरी को छोटे स्ट्रीप्स में काट ले , पैन में डाले, सब्जी और मसालो के साथ मिला ले , चाहिए तो थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं
  8. नमक डाल दे , स्बाद अनुसार , नींबू का रस मिलाए
  9. गेैस बंद कर दे, धनिया पत्ते से सजा कर गरमा गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

It's really nice.

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