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Photo of Sticky Date Cake with Toffee Sauce by Ruchira Hoon at BetterButter
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टॉफी सॉस के साथ लसलसा खजूर का केक

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. केक बनाने के लिए:200 ग्राम खजूर बीज निकाले और काटे हुए
  2. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  3. 100 ग्राम बटर सामान्य रूम तापमान पर
  4. 3 बड़े चम्मच चीनी
  5. 1 अंडा सामान्य रूम तापमान पर
  6. आधा छोटा चम्मच शुद्ध वैनिला एसेंस
  7. 1/2 + 2 बड़ा कप साधारण आटा
  8. आधा छोटा चम्मच नमक
  9. 3/4 बड़ा चम्मच बेकिंग पावडर
  10. सॉस बनाने के लिए: 50 ग्राम बटर
  11. आधा कप हल्की भूरी चीनी हल्का पैक की हुई
  12. कप हैवी क्रीम
  13. छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. अवन को 350 डिग्री सेल्सियस तक पहले से गर्म और केक पैन्स को तैयार करके रखें।
  2. एक गहरे पैन में 1 कप पानी में खजूर डालकर उबालें। खजूर गल जाए इसलिए उसे चला-चला कर तोड़ते रहें। धीमी आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। बाद में आंच बंद कर दें और मीठा सोड़ा डालें (तब इसमें बुलबुले निकलने लगेंगे)। फिर इसे बगल रख दें।
  3. तब तक, एक मिक्सर में बटर और चीनी को 3 मिनट तक हल्का और फूला हुआ दिखने तक फेंटें। फिर मिक्सर की रफ्तार धीमी कर देें। एक-एक करके अंडे डालें, वैनिला एसेंस डालें और फिर फेंटे। इसके बाद इस मिश्रण को एक बर्तन में निकालें ये दही जैसा दिखेगा। फिर मिक्सर में आटा और नमक डालें और ऊपर से बटर-अंडे वाला मिश्रण मिलाएं और फेंटें। बाद में खजूर मिश्रण थोड़ा-थोड़ा दो बार में डालें और फिर फेंटें। इस मिश्रण को एक बर्तन में निकालें। ये घोल जैसा होगा लेकिन घबराएं नहीं। इसमें बेकिंग पावडर डालें जिसके बाद इसमें से बुलबुले आने लगेंगे। अब इस मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में भरें और 30-35 मिनट तक बेक करें। जब तक टूथपिक केक में धंसाकर साफ-साफ बाहर ना निकले।
  4. इस बीच, बटर, भूरी चीनी, हैवी क्रीम और नमक को एक मध्यम आकार के पैन में डालें और उबालें। कम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। फिर उतारकर इसमें बॉरबन और वैनिला डालकर मिलाएं। इसके बाद इसे परोसने वाले ग्लास में भरें और बगल रख दें।
  5. जैसे ही केक पक जाए, इसमें टूथपिक से जगह-जगह छेद कर दें। गर्म केक पर ऊपर से तैयार किया हुआ तीन-चौथाई सॉस डालें और 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। फिर केक को प्लेट में पलट दें और ऊपर से बाकि का बचा एक-चौथाई सॉस डालें। फिर इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
  6. सामान्य रूम तापमान पर मीठे विप्ड क्रीम केक साथ परोसिए।

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