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Photo of Aalu- singhada kachori by Dhara joshi at BetterButter
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Aalu- singhada kachori

Sep-08-2017
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu- singhada kachori रेसपी के बारे में

आलू- सिंघाडा कचौरी आलू से और सिंघाड़े के आटे से बनी है। यह तीखी मीठी चटपटी कचौरी आप कभी भी बना सकते है। लखनऊ शहर मे तो ये बहुत ही मशहूर है। नवरात्र जैसे व्रत के दिनो मे भी बना सकते है यह कचौरी इस के लिए सिर्फ प्याज और लहसून की चटनी का इस्तेमाल ना करे।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप आलू (उबालकर कद्दूकस किया हुआ)
  2. 200 ग्राम सिंघाड़े का आटा
  3. 1 हरीमिर्च (बारीक काटी हुई )
  4. 1 छोटी चम्मच अदरक (कद्दूकस )
  5. 1 छोटी चम्मच आमचूर पावडर
  6. 1 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तल ने के लिए तेल
  9. 1/4 कप प्याज बारीक काटा हुआ (वैकल्पिक)
  10. 1/4 कप हरा धनिया ( बारीक काटा हुआ)
  11. 1/4 कप नायलोन सेव
  12. मसाला मूंगफली ( जरूरत अनुसार)
  13. चाट मसाला ( जरूरत अनुसार)
  14. हरी धनिया चटनी
  15. मीठी इमली की चटनी
  16. लाल लहसुन की तीखी चटनी
  17. दही ( जरूरत अनुसार)

निर्देश

  1. सिंघाड़े का आटा छान ले, 2 छोटी चम्मच तेल और नमक मिलाकर मोइन दे, पानी से नरम आटा गूंथ ले।
  2. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर ले और हरीमिर्च , अदरक , काली मिर्च पाउडर , आमचूर पाउडर , और स्वादानुसार नमक मिलाकर गोल बॉल्स बना ले।
  3. कड़ाई मे तेल गर्म करने रखे।
  4. आटे से थोडा आटा लेकर हाथो से बॉल्स बनाए । हथेली पर फैलाते हुए पतली पुरी बनाए , बीच मे आलू बोल रख के पूरी को चारो तरफ से मोड ले। आलू को कवर कर ले।
  5. पूरी पतली रखे वर्ना कच्ची रहेगी और पतली पूरी मे जब आलू को कवर करते वक्त थोडी दरार देखे तो पानी वाले गीले हाथ कर बॉल्स को हथेली पर घुमाए ।
  6. कचौरी को तेल मे तल ले, 2 कचौरी को धीमी आँच पर ब्राउन होने तक तले। पलटते रहे।
  7. इस तरह बाकी कचौरी तल ले।
  8. कचौरी को प्लेट मे ले ,बीच मे थोड़ा-सा गढ्ढ़ा कर हरी चटनी , लाल चटनी , मीठी चटनी, दही, प्याज , सेव , मसाला मूंगफली , चाट मसाला , और ताजा हरा धनिया डालकर सर्व करे।

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

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