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Photo of Curried Soya beans (vegan) by Namita Tiwari at BetterButter
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सोय बीन की करी

Dec-09-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 मुठ्ठी पूरी तरह सफेद सोय बींस
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज
  3. 5-6 लहसुन लौंग
  4. 3 बड़े टमाटर
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 3-4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  8. एक चुटकी चीनी
  9. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. आधी गड्डी हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  11. हरी मिर्च और नींबू(अगर आप चाहें तो)
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सोय बींस को 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगो दें। फिर इसे प्रेशर कूकर में डालें और इनके पूरी तरह से पानी में डूब जाने तक पानी डालें। साथ ही नमक डालकर इसे कूकर में पक जाने तक पकाएं।
  2. प्याज को बारिक काट लें। लहसुन के टुकड़े कर लें और टमाटर को गर्म पानी में भिगोने के बाद निकालकर काट लें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज तलें। मध्यम आंच पर प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर लहसुन डालें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद टमाटर, नमक और चीनी डालकर ढक्कन लगा दें। फिर ग्रेवी को गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक पकाएं। बाद में हल्दी और धनिया पावडर डालें।
  4. अब पका हुआ सोय बींस डालें और अच्छे से मिलाएं। नमक चखकर बराबर कर लें। फिर गरम मसाला डालें। कटे हुए हरे धनिये से सजाएं। फिर चीरा लगाए हुए हरी मिर्च और आधे-आधे कटे निंबुओं से सजाएं।
  5. इसे रोटी या पराठों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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