मालपुआ | Malpua Recipe in Hindi

द्वारा sanjana agarwal  |  14th Sep 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Malpua by sanjana agarwal at BetterButter
मालपुआsanjana agarwal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

63

2

About Malpua Recipe in Hindi

माल पूआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको माल पूआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। sanjana agarwal की माल पूआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मालपुआ recipe

मालपुआ बनाने की सामग्री ( Malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/4 कप सूजी
  • 2 कप फुल क्रीम दूध
  • 1/2 कप मावा
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • काजू ,बादाम ,पिस्ते, और गोला सब कटे हुए 1/2 कप
  • 8 -10 छोटी इलायची
  • 1 कप देशी घी मालपुए तलने के लिए

मालपुआ बनाने की विधि ( Malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्री एक साथ रखे
  2. चीनी और पानी को मिलाकर पकाये और एक तार की चाशनी बनाये । इसमें 1/2 चम्मच इलायची पाउडर मिलाये
  3. मैदा सुजी और मावा को दूध मै मिलाकर बैटर बनाये , 5 मिनट फेंटे, ताकि कोई गांठ न रहे। फिर बैटर को 10 मिनट के लिए रख दे
  4. फिर बैटर मै कटे बादाम काजू पिस्ते गोला और 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
  5. कड़ाई में घी गरम करें , और मीडियम आंच पर पुए बनाये
  6. सुनहरा होने तक फ्राई करे
  7. प्लेट मै निकाले
  8. गरम मालपुओं को चाशनी में 10मिनट के लिए भीगे रहने दे
  9. फिर प्लेट में निकाले और कटे बादाम पिस्ते से गार्निश करके परोसें
  10. मजा उठाये स्वादिष्ट मालपुओं का

मेरी टिप:

आप चाहे तो 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखकर भी खा सकते हो

Reviews for Malpua Recipe in hindi (2)

Ashima Singh2 years ago

I will surely try this.
Reply
sanjana agarwal
2 years ago
जरूर कीजियेगा आशिमा ।शुक्रिया

Shashi Keshri2 years ago

Reply
sanjana agarwal
2 years ago
Thank you so much shashi ji for rating