होम / रेसपीज़ / Kale chane ke kachori

Photo of Kale chane ke kachori by Sarada Shreya at BetterButter
126
7
0.0(1)
0

Kale chane ke kachori

Sep-16-2017
Sarada Shreya
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1कटोरा
  2. अजवायन आधा चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. तेल 2 चम्मच
  5. स्टफिंग के लिये:
  6. दरदरा पीसी हुए चना 1 कटोरा
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. हल्दी 1/2 चम्मच
  9. लाल मिर्च-मसाला 1 चम्मच
  10. चाट मसाला आधा चम्मच
  11. जीरा पाउडर आधा चम्मच
  12. अमचूर पाउडर आधा चम्मच
  13. बारीक कटे हुए हरी मिर्च अदरक 1 चम्मच
  14. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा नमक , तेल और अजवायन को डालें और अच्छे से मिलालें
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी आवश्यकतानुसार अनुसार डालें , और अच्छे से मिलाले और आटा गुंद लीजिये ।
  3. अब सटफीनग के लिये जो सामग्री है एक बोल में लीजिये , और एक साथ अच्छे से मिलाले ।
  4. अब गूदे हुआ मैदा में से छोटा छोटा लोइ लीजिये
  5. और एक पेडे के आकार दे कर उसके बीच में काले चने के मिश्रण को भर के बन्द कर लीजिये
  6. जेसे हम आलू के परांठे के लिये बनाते है वे से ही
  7. अब कडाही में तेल डालें और गरम करें
  8. बने हुए पेडे को थोडा बेल लें
  9. ओर गरम तेल में सुनहरी और कुरकुरे होने तक तल लीजिये ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर