राजस्थानी मलाई घेवर | Rajasthani malai ghevar Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  17th Sep 2017  |  
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राजस्थानी मलाई घेवरSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

2

About Rajasthani malai ghevar Recipe in Hindi

राजस्थानी मलाई घेवर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजस्थानी मलाई घेवर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की राजस्थानी मलाई घेवर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजस्थानी मलाई घेवर recipe

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने की सामग्री ( Rajasthani malai ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेदा 1 कप
  • देशी घी 50 ग्राम + तलने के लिए
  • पानी नार्मल 1 कप+ ठंडा पानी 1 कप
  • दूध 1/2 कप
  • बर्फ के टुकड़े 4-5
  • ताजी मलाई 1/2 कप
  • चाशनी के लिए
  • चीनी 1 कप
  • जरूरत के मुताबिक पानी
  • सजाने के लिए
  • पिस्ता 2 चम्मच
  • चांदी का पेपर 1
  • केसर के धागे 10-12
  • ह्री इलायची पाउडर 1/2 का

राजस्थानी मलाई घेवर बनाने की विधि ( Rajasthani malai ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्याले में घी और बर्फ के टुकड़े डाल कर अच्छे से फेंट लें , जब घी का रवा निकल जाए और घी क्रीम का रूप ले ले तो बर्फ के बचे टुकड़े निकाल दे।
  2. अब थोड़ा थोड़ा दूध और मेदा डालिये और फेंटते जाए , जरूरत के मुताबिक पानी डालिये इसका घोल पोर कंसिस्टेंसी में रखो।
  3. गेस पर एक पेन में घी गरम करिये ओर घेवर मोल्ड को बीच मे रखे
  4. चम्मच से घोल को मोल्ड के बीच मे डालिये और किसी नुकीली चीज़ से या फिर चाकू की नोक से घोल को किनारे करते हुए बीच मे जगह बनाये।
  5. अब इसी प्रकार से दूसरी धार डालिये और जगह बनाये।
  6. आपको जितना मोटा घेवर बनाना हो उतनी धार डालिये। ध्यान रहे धार बनाते समय बीच मे जगह बनाये नही तो घोल एक जगह इक्क्ठा हो जाएगा।
  7. हल्का भूरा होने पर घेवर को कड़ाई से निकाल कर किचन टॉवल पर रखे।
  8. दूसरे पेन में चीनी और पानी गेस पर रखे और एक तार की चाशनी बनाये मध्यम आंच पर।
  9. सावधानी पूर्वक घेवर पर चासनी चढ़ाए
  10. एक प्याले में मलाई में हल्की चीनी इलायची पाउडर मिलाये , ओैर मिश्रण को ठंडे घेवर पर लगाये , कटी पिस्ता ओैर चांदी की वर्क केसर लगा कर सर्व करें।

मेरी टिप:

घेवर को आप रिफाइंड या फिर वनस्पति घी में भी बना सकती है ,लेकिन उससे इसके स्वाद में अंतर आ जायेगा।

Reviews for Rajasthani malai ghevar Recipe in hindi (2)

Ashima Singha year ago

thanks for sharing this recipe.
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Mahesh Bhargavaa year ago

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