भरवाँ तुरई | Bharva torai Recipe in Hindi

द्वारा Savita Lakhera  |  17th Sep 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Bharva torai recipe in Hindi,भरवाँ तुरई, Savita Lakhera
भरवाँ तुरईSavita Lakhera
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4

1

About Bharva torai Recipe in Hindi

भरवाँ तुरई recipe

भरवाँ तुरई बनाने की सामग्री ( Bharva torai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुरई (गिलकी) पतले आकार की बीच से चीरा लगी और कटी हुई- 500 ग्राम
  • प्याज पिसी हई - 2
  • अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • राई -1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च -2
  • हींग - 2 चुटकी
  • धनिया पाउडर -4 बडे चम्मच
  • हल्दी - 1/2 चम्मच
  • सौंफ पिसी हुई - 2 चम्मच पिसी हुई
  • नमक - 1 1/2 चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर -1 चम्मच
  • पिसी अमचूर पाउडर -1 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला - 1 चम्मच
  • तेल - 2 चम्मच

भरवाँ तुरई बनाने की विधि ( Bharva torai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेन में तेल गरम करके राई डाले फिर प्याज को सुनहरा भून लें.अब इसमे हल्दी,धनिया पाउडर,लालमिरच पाउडर,अमचूर पाउडर, सौंफ, गरम मसाला, नमक डालकर 2 मिनट भूनें और ठंडा होने के लिए रख दें.
  2. अब इस मिश्रण को तुऱई में भरे , अब कडाई तेल गरम करे , और जीरा डालकर चटकने के बाद हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट को भूनें, अब इसमे भरवाँ तुरई डालकर धीमी आँच पर 15 मिनट पकाएं , और रोटी के साथ परोसें

Reviews for Bharva torai Recipe in hindi (1)

BetterButter Editoriala year ago

Hi Savita, this image appears to be hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
Reply