होम / रेसपीज़ / Sweet potato chips

Photo of Sweet potato chips by Uzma Khan at BetterButter
1966
4
0.0(1)
0

Sweet potato chips

Sep-17-2017
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 750 ग्राम शकरकंद
  2. तलने के लिए तेल
  3. चिप्स की सीजनिंग के लिए,3/4 टीस्पून मिक्स्ड हर्ब
  4. 1/2 टीस्पून ज़ीरा
  5. 1/4 टीस्पून रेडी सूखे लहसुन का पाउडर(गार्लिक पाउडर)
  6. 1/4 टीस्पून रेडी सुखी प्याज़ का पाउडर(अनियन पाउडर)
  7. 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च कुटी हुई(रेड चिल्ली फ्लैक्)
  9. 1/4 टीस्पून से कम नींबू का फूल(टार्टरिक एसिड)
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले शकरकंद को अच्छी तरह से धो लें,एक गहरे बाउल में पानी लें और अब इस बाउल में शकरकंद को चिप्स के शेप में गोल स्लाइस काटें
  2. अब एक गहरे बाउल में बर्फ जैसा ठंडा पानी लें और 5-7 min के बाद सादे पानी में से स्लाइस को निकाल कर इस ठंडे पानी में भिगो दें.
  3. 15 से 20 मिनट के बाद इन स्लाइस को पानी से निकाल कर एक सूखे कपड़े से अच्छी तरह से सूखा लें,स्लाइस में बिल्कुल पानी नहीं होना चाहिए
  4. अब एक गहरी कड़ाई में तेल को गर्म करें और सावधानी से इन शकरकंद के स्लाइस को गर्म तेल में डालें , और हाफ क्रिस्पी होने तक तलें,उसके बाद इन हाफ फ्राई चिप्स को एक पेपर पर निकल लें
  5. ऐसे ही सारे चिप्स को हाफ फ्राई करके निकाल लें
  6. जब सारे चिप्स हाफ फ्राई हो जाएं तब फिर से एक एक बार वापस से इन चिप्स को गरम तेल में डालें , और अब इनको अच्छी तरह से क्रिस्प होने तक तलें
  7. इस तरह से सारे चिप्स को दोबारा गरम तेल में डाल कर अच्छी तरह से क्रिस्प करें और इन्हें पेपर टॉवल पर निकालें.
  8. अब एक फ्राई पैन को गर्म करें और इसमें मिक्स्ड हर्ब और ज़ीरा डाल कर 1-2 मिनट के लिए भुने
  9. जब दोनों चीज़े भुन जायें तब इनको बारीक पीस कर इनका पाउडर बना लें
  10. अब इनमें बाकी का सीजनिंग मसाला,प्याज़ और लहसुन का पाउडर,काली मिर्च का पाउडर, नमक,टार्टरिक एसिड,कुटी हुई लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करें और अब ये मसाला गरम गरम क्रिस्पी फ्राई चिप्स पर डालकर अच्छे से मिक्स करें और ठंडे होने के बाद इन्हें किसी एयरटाइट डब्बे में अच्छे से बंद करके रखें
  11. अब आपके शकरकंद के मसाला चिप्स खाने के किये तैयार हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर