अोट्स स्प्राउट टोस्ट | Oats sprouts toast Recipe in Hindi

द्वारा Neeru Gupta  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Oats sprouts toast recipe in Hindi,अोट्स स्प्राउट टोस्ट, Neeru Gupta
अोट्स स्प्राउट टोस्टNeeru Gupta
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3

1

About Oats sprouts toast Recipe in Hindi

अोट्स स्प्राउट टोस्ट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अोट्स स्प्राउट टोस्ट की रेसिपी Neeru Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस अोट्स स्प्राउट टोस्ट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अोट्स स्प्राउट टोस्ट इन हिंदी में आपको अोट्स स्प्राउट टोस्ट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अोट्स स्प्राउट टोस्ट बना सकते हैं।

अोट्स स्प्राउट टोस्ट recipe

अोट्स स्प्राउट टोस्ट बनाने की सामग्री ( Oats sprouts toast Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप ओट्स
  • 1 कप स्प्राउट
  • 1 कप बेसन
  • 12 पीस आटा ब्रेड स्लाइस
  • ½ चम्मच नमक
  • ½ चममच लाल मिर्च
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लहसुन बारीक कटा
  • 1 चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी

अोट्स स्प्राउट टोस्ट बनाने की विधि ( Oats sprouts toast Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओट्स और स्प्राउट्स को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले |
  2. अब एक बाउल में बेसन, ओट्स स्प्राउटस का पेस्ट, लहसुन, हरी मिर्च, सारे मसाले अच्छे से मिक्स कर ले |
  3. कुछ पानी मिलाकर घोल को तैयार कर ले
  4. प्रत्येक ब्रेड स्लाइस को चार टुकड़े में काट ले |
  5. फिर नॉन स्टीक पैन को गरम करें तथा घी फैला दे |
  6. अब ब्रेड स्लाइस को घोल में कवर करे |
  7. पैन पर दोनों साईड पलट पलट कर सेक ले |
  8. सुनहरा भूरा होने पर चटनी के साथ गर्म गर्म सर्व करे |

मेरी टिप:

आप ब्रेड कोई भी प्रयोग कर सकते हैं |

Reviews for Oats sprouts toast Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

It's really awesome!
Reply
Neeru Gupta
a year ago
Thanks a lot dear