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Photo of Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet by Paramita Majumder at BetterButter
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Kolkata street style prawnn cutlets / bangali style jhinga cutlet

Sep-17-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्टार्टर
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. छोटे झींगा 10
  2. आलू छोटा 1
  3. प्याज 1 छोटा
  4. अदरक 1/2 इंच
  5. लहसुन 2 फली
  6. हरी मिर्च 2 बारिक कटी हुई
  7. सूखे मसाले
  8. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  9. काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  10. आमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. तेल तलने के लिए 2 कप
  13. शक्कर 1 छोटा चम्मच
  14. सरसों को तेल 2 बड़े चम्मच
  15. बेसन 2 बड़े चम्मच
  16. पानी 3 बड़े चम्मच
  17. रास्क 3

निर्देश

  1. प्रॉन को साफ कर लें,अच्छे से धोले, अब सारे प्रॉन को बीच में काट ले । हल्दी और नमक लगाकर 20 मिनट रख दे बाजू में
  2. तेल गरम कर के सुनहरे होने तक प्राॅन्स को तले सरसों के तेल में , मध्यम आँच मे
  3. आलू को उबाल ले और मैश कर ले
  4. अदरक लहसुन के पेस्ट बना ले
  5. प्याज़ को बारीक काट ले
  6. पैन में तेल गरम करले, प्याँज़ को ढिमी आंच में भून ले 30 सेकेण्ड, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले, फिर से 30 सेकेण्ड के लिए भूने
  7. सारे मसाले , हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाले, 1 मिनट तक भुने , धीमी आंच मे
  8. फ्राईड झींगा डाल दे , शक्कर डाल दे
  9. मैश किया हुआ आलू को साथ में मिक्स करले , धीमी आंच मे भून ले 1 मिनट
  10. ठंडा होने के बाद, गोले तैयार कर ले , और सिलेंडर का आकार दे दे
  11. बेसन और पानी को अच्छे से मिलाले, बिना कोई गाँठ के, नमक मिलाए , घोल को ज्यादा गाढ़ा मत बनाइए
  12. रस्क का पाउडर बनाले मिक्सी की सहायता से
  13. अब कटलेट को बेसन के घोल में डिप करले
  14. रस्क का पाउडर लगाले
  15. सुनहरे रंग के होने तक तले
  16. अब गरम गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Deliciously amazing...

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