मल्टीग्रेन सीड्स मसाला परांठा | Multigrain seeds masala paratha Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Multigrain seeds masala paratha recipe in Hindi,मल्टीग्रेन  सीड्स मसाला परांठा, Dhara joshi
मल्टीग्रेन सीड्स मसाला परांठाDhara joshi
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

1

About Multigrain seeds masala paratha Recipe in Hindi

मल्टीग्रेन सीड्स मसाला पराठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मल्टीग्रेन सीड्स मसाला पराठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dhara joshi की मल्टीग्रेन सीड्स मसाला पराठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मल्टीग्रेन सीड्स मसाला परांठा recipe

मल्टीग्रेन सीड्स मसाला परांठा बनाने की सामग्री ( Multigrain seeds masala paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2/3 कप ज्वार का आटा
  • 2/3 कप गेंहू का आटा
  • 1/4 कप मक्कई का आटा
  • 1/4 अलसी के बीज
  • 1/2 कप धनिया के बीज
  • 2 छोटी चम्मच सौंफ
  • 1/4 कप जीरा
  • 3 सूखी लाल मिर्च
  • 12 कालीमिर्च के दाने
  • 4 लौंग
  • 1 छोटी पालक की पुडीया ( बारीक काट ले)
  • 2 बडी चम्मच हरीमिर्च ( बारीक काटी हुई)
  • 1/2 कप प्याज (बारीक काटा हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 कप दही
  • तेल जरूरत अनुसार

मल्टीग्रेन सीड्स मसाला परांठा बनाने की विधि ( Multigrain seeds masala paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नॉनस्टिक पेैन मे अलसी के बीज, धनिया बीज, सौंफ, जीरा, लालमिर्च, कालीमिर्च, लौंग सभी को खूशबू आने तक भून लो।
  2. मसाले को मिक्सर मे दरदरा पीस ले।
  3. गेंहू का आटा, ज्वार का आटा और मक्कई आटा के साथ प्याज, अजवाइन, हरीमिर्च, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, आमचूर पाउडर, हल्दी डालकर मिलाए ।
  4. दही और पालक डालकर मिलाएं , जरूरत अनुसार पानी डालकर आटा गूंथ ले।
  5. 1 चम्मच तेल डालकर आटा गूंथ ले।
  6. आटे का पराठा प्लास्टिक कवर पर बनाए । और सेक ले।
  7. गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तेल डालकर सेक लें।
  8. गर्म घी या मक्खन डालकर परोसे।
  9. चाय , रायता और आचार के साथ परोसे ।

मेरी टिप:

पालक की जगह हरी मेथी का और कोई भी अलग अलग आटे का इस्तेमाल कर सकते कर सकते है। मसाले का इस्तेमाल स्वादानुसार करे।

Reviews for Multigrain seeds masala paratha Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

It's really awesome.
Reply
Dhara joshi
a year ago
thank you ashimaji:relaxed: