होम / रेसपीज़ / भरवाँ करेले

170
2
0.0(0)
0

भरवाँ करेले

Sep-18-2017
Kshipra Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ करेले रेसपी के बारे में

भरवाँ करेले बनाने के लिए सबसे पहले करलो को धोकर छिल ले उसके बाद उनके बीज निकाल ले और करलो को उबाल लें अब स्टफिंग की तैयारी करें उसके लिए 2 बड़े चमच्च बेसन ले उसमे सभी मसाले जैसे नामक लाल मिर्च पाउडर हल्दी हींग और अमचूर पाउडर डाल दे फिर थोड़ा तेल डाले उसके बाद मिक्स करले अच्छे से अब इस स्टफिंग को करलो में भर दे और एक कड़ाही में तेल गरम करे जब तेल गरम हो जाए तो भरवाँ करलो को तेल में फ्राई करें भरवाँ करेले तैयार हैं

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेले 1/2 केजी
  2. बेसन 1 बड़ा चमच्च
  3. तेल 2 बड़े चमच्च
  4. नमक स्वादनुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चमच्च
  6. हल्दी पाउडर 1 छोटा चमच्च
  7. हींग 1 पिंच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटा चमच्च
  9. अमचूर पाउडर 1/2 छोटा चमच्च
  10. राई 1/2छोटा चमच्च

निर्देश

  1. भरवाँ करेले बनाने के लिए सबसे पहले करलो को धो ले उसके बाद करलो को छील लें और उनके बीज निकाल दे अब करलो को उबाल दे उसके बाद स्टफिंग की तैयारी करे उसके लिए बेसन ले और सभी मसाले जैसे नमक लाल मिर्च पाउडर हल्दी अमचूर पाउडर धनिया पाउडर हींग और थोड़ा तेल डालकर अच्छे से मिलकर स्टफिंग तैयार करले और करलो में भर दे अब रक कढ़ाही में तेल गर्म करें अब तेल में राय दाल दे जब राय चटकने लगे तब भरवाँ करेले डाल दे और 10 मिंट तक पकने दे
  2. करलो को धोकर छिल कर बीज निकाल दे
  3. करलो को उबाल दे
  4. बेसन में सभी मसले डाले
  5. तैयार स्टफिंग को करलो में भर दे
  6. तेल गरम करे
  7. तेल में राय डाले
  8. अब भरे हुए करेले तेल में डाले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर