मूंग दाल चीला | Moong dal chilla Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Mala  |  19th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Moong dal chilla recipe in Hindi,मूंग दाल चीला, Madhu Mala
मूंग दाल चीलाMadhu Mala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    21

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

9

1

About Moong dal chilla Recipe in Hindi

मूंग दाल चीला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 21 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल चीला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Madhu Mala की मूंग दाल चीला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 7 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मूंग दाल चीला recipe

मूंग दाल चीला बनाने की सामग्री ( Moong dal chilla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छिलके वाली मूंग दाल 250 ग्राम
  • अदरक ; 1 इंच टुकड़ा
  • हरी मिर्च 4-5
  • जीरा 1चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
  • तेल – चीला सेंकने के लिए
  • पानी – ज़रुरत के अनुसार दाल भिगोने के लिए
  • 1 मीडियम साइज प्याज बारीक कटा हुआ

मूंग दाल चीला बनाने की विधि ( Moong dal chilla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल का चीला बनाने के लिए, सबसे पहले मूंग दाल को पानी से अच्छी तरह धो लें और 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. उसके बाद दाल अच्छे से फूल जायेगी, फिर इस फूली हुई दाल को पानी में निकाल लें और छिलके समेत दाल को मिक्सर में अदरक, हरी मिर्च के साथ डालकर पीस लें और दाल का पेस्ट बना लें.
  2. दाल पीसते समय यदि पानी डालने कि ज़रुरत पड़े तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं. लेकिन इस बात का ध्यान रखने कि दाल का पेस्ट पतला न हो जाए. दाल का पेस्ट न तो ज़्यादा पतला होना चाहिए और न ही ज़्यादा गाढ़ा. उसका गाढ़ापन पकौड़े के घोल की तरह रखना है .
  3. पेस्ट के गाढ़ेपन का ध्यान रखते हुए इसमें पानी मिलाएं.
  4. इसमें नमक, प्याज और हरा धनिया डालकर पकौड़े जैसा गाढ़ा घोल बना लें. चीला बनाने के लिए घोल तैयार है. अभी इसे एक तरफ रख दें.
  5. तवे को मध्यम आंच पर गरम करें,फिर उस पर बीचोंबीच एक बड़ा चम्मच दाल का घोल (जो कि हमने ऊपर बनाया है) डालें और गोल-गोल घुमाते हुए उसे फैलाएं. जितना बड़ा चीला बनाना चाहते हैं उसी के हिसाब से घोल की मात्रा लें और उसी हिसाब से उसे तवे पर फैलाएं
  6. 1/2 टीस्पून तेल लें और उसे चीले के किनारों पर डाल दें। फिर से 1/2 टीस्पून तेल लें और इसे चीले के ऊपर डाल दें. नॉन स्टिक तवे पर चील बना रहें हैं तो तेल की मात्रा को कम कर सकते हैं. जब चीला नीचे की तरफ से सुनहरा भूरा हो जाए तब उसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा होने तक उसे सेकें.
  7. अब फिर से चीले को पलट दें और आंच को धीमा कर दें. चीले को रोल कर दें. छिलके वाली मूंग दाल का चीला तैयार है.
  8. इसे चटनी और इमली की खट्टी-मीठी चटनी के साथ परोसें. इसी तरह बचे हुए घोल से और चीले बना लें.

मेरी टिप:

हेल्दी और टेस्टी है.

Reviews for Moong dal chilla Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Lajawaab...
Reply
Madhu Mala
a year ago
thank you