होम / रेसपीज़ / Biscuit jelly ke sath rabri

Photo of Biscuit jelly ke sath rabri by Archana Bhargava at BetterButter
1851
6
0.0(1)
0

Biscuit jelly ke sath rabri

Sep-19-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Biscuit jelly ke sath rabri रेसपी के बारे में

एक बहुत ही स्वादिष्ट मीठा

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बिस्किट जेली बनाने के लिए
  2. ३ - ४ नारंगी क्रीम बिस्किट
  3. १ जेली का पैकेट
  4. १ कप पानी
  5. रबड़ी बनाने के लिए
  6. १ लीटर दूध
  7. ३ - ४ बड़ी चम्मच चीनी
  8. सजावट के लिए
  9. २ किसी भी तरह की बिस्किट के टुकड़े
  10. १/२ कटोरी अन्नानास के टुकड़े
  11. १/२ कटोरी चिक्की के टुकड़े

निर्देश

  1. एक बर्तन में जेली पाउडर और जेली प्रीमिक्स को अच्छे से मिला लें
  2. अब १ कप पानी को गरम करें और जेली के मिश्रण में डाले
  3. मिश्रण को अच्छे से मिला लें
  4. अब नारंगी क्रीम बिस्किट को एक कांच के कटोरे में सजाएं
  5. हर एक बिस्किट के बीच थोड़ी दूरी होनी चाहिए
  6. अब जेली के मिश्रण को बिस्किट के ऊपर डालें
  7. थोड़ी सावधानी से डालें ताकि बिस्किट ना हिले
  8. अब इसको फ्रिज में १ घंटे के लिए जमने के लिए रख दें
  9. रबड़ी बनाने केे लिए दूध को एक भारी तले के बर्तन में डालें और पकने के लिए रख दें
  10. एक उबाल आने पर आंच को धीमा कर दें और पकने दें
  11. जब गाढ़ी हो जाये तब चीनी मिलाएं
  12. १० मिनट के लिए और पकाएं
  13. फिर गैस बंद कर दें , और रबड़ी को ठंडा होने दें
  14. अब सभी सामग्री को एक जगह रख दें , अन्नानास के टुकड़े , बिस्किट जेली , रबड़ी और चिक्की
  15. प्लेट में सजाने से पहले जेली के टुकड़े काट लें , जेली के चौरस कुछ इस तरह से काटें की बिस्किट एकदम बीच में आये
  16. अब परोसने के लिए एक कांच का ग्लास लें , सबसे पहले अन्नानास के टुकड़े डालें , फिर रबड़ी , उसके बाद चिक्की के टुकड़े , कुछ बिस्कुट के टुकड़े और अंत में बिस्कुट जेली के चौरस को रखें
  17. इस तरह से आप और भी गिलास तैयार कर सकते हैं , ३ - ४ लोगों के लिए इतना पर्याप्त होगा

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Woww...Yummyyy...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर