बिस्किट जेली के साथ रबड़ी | Biscuit jelly ke sath rabri Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  19th Sep 2017  |  
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बिस्किट जेली के साथ रबड़ीArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

About Biscuit jelly ke sath rabri Recipe in Hindi

बिस्किट जेली के साथ रबड़ी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बिस्किट जेली के साथ रबड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बिस्किट जेली के साथ रबड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बिस्किट जेली के साथ रबड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिस्किट जेली के साथ रबड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बिस्किट जेली के साथ रबड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बिस्किट जेली के साथ रबड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

बिस्किट जेली के साथ रबड़ी recipe

बिस्किट जेली के साथ रबड़ी बनाने की सामग्री ( Biscuit jelly ke sath rabri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बिस्किट जेली बनाने के लिए
  • ३ - ४ नारंगी क्रीम बिस्किट
  • १ जेली का पैकेट
  • १ कप पानी
  • रबड़ी बनाने के लिए
  • १ लीटर दूध
  • ३ - ४ बड़ी चम्मच चीनी
  • सजावट के लिए
  • २ किसी भी तरह की बिस्किट के टुकड़े
  • १/२ कटोरी अन्नानास के टुकड़े
  • १/२ कटोरी चिक्की के टुकड़े

बिस्किट जेली के साथ रबड़ी बनाने की विधि ( Biscuit jelly ke sath rabri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में जेली पाउडर और जेली प्रीमिक्स को अच्छे से मिला लें
  2. अब १ कप पानी को गरम करें और जेली के मिश्रण में डाले
  3. मिश्रण को अच्छे से मिला लें
  4. अब नारंगी क्रीम बिस्किट को एक कांच के कटोरे में सजाएं
  5. हर एक बिस्किट के बीच थोड़ी दूरी होनी चाहिए
  6. अब जेली के मिश्रण को बिस्किट के ऊपर डालें
  7. थोड़ी सावधानी से डालें ताकि बिस्किट ना हिले
  8. अब इसको फ्रिज में १ घंटे के लिए जमने के लिए रख दें
  9. रबड़ी बनाने केे लिए दूध को एक भारी तले के बर्तन में डालें और पकने के लिए रख दें
  10. एक उबाल आने पर आंच को धीमा कर दें और पकने दें
  11. जब गाढ़ी हो जाये तब चीनी मिलाएं
  12. १० मिनट के लिए और पकाएं
  13. फिर गैस बंद कर दें , और रबड़ी को ठंडा होने दें
  14. अब सभी सामग्री को एक जगह रख दें , अन्नानास के टुकड़े , बिस्किट जेली , रबड़ी और चिक्की
  15. प्लेट में सजाने से पहले जेली के टुकड़े काट लें , जेली के चौरस कुछ इस तरह से काटें की बिस्किट एकदम बीच में आये
  16. अब परोसने के लिए एक कांच का ग्लास लें , सबसे पहले अन्नानास के टुकड़े डालें , फिर रबड़ी , उसके बाद चिक्की के टुकड़े , कुछ बिस्कुट के टुकड़े और अंत में बिस्कुट जेली के चौरस को रखें
  17. इस तरह से आप और भी गिलास तैयार कर सकते हैं , ३ - ४ लोगों के लिए इतना पर्याप्त होगा

Reviews for Biscuit jelly ke sath rabri Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Woww...Yummyyy...
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