होम / रेसपीज़ / फ्रूट केक।

Photo of Fruit Cake by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
1068
145
4.3(0)
0

फ्रूट केक।

Dec-18-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्रूट केक। रेसपी के बारे में

किसी भी घर का एक परंपरागत पसंदीदा केक है, यह बनाने मे आसान और क्रिसमस के लिए मजेदार है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • क्रिसमस
  • अमेरिकी
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप मैदा।
  2. 1/2 कप टूटी फ्रूटी।
  3. 1/2 कप किशमिश।
  4. 1/4 कप दूध।
  5. 115 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन।
  6. 100 ग्राम चीनी बूरा।
  7. 50 ग्राम मूँगफली।
  8. 3अंडे।
  9. 2 बङे चम्मच रम।
  10. 1बङा चम्मच मीठा सोडा।
  11. 1/2 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  12. 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  13. अखरोट, कटा हुआ उपरी परत के लिए।

निर्देश

  1. टूटी फ्रूटी और किशमिश एक कटोरी में मिलाएं और रम डालें। कवर करे और एक दिन के लिए छोड़ दें।
  2. 180 डीग्री तक ओवन को पहले से गरम करें.।एक केक टीन मे मक्खन लगाए।
  3. एक साथ आटा,मीठा सोडा, अखरोट और नमक को मिलाए।
  4. एक कटोरा मे मक्खन और चीनी को हल्का और मुलायम होने तक फेंटे।धीरे-धीरे अंडा डाले और अच्छी तरह फेंटे।
  5. भिगोया टूटी फ्रूटी और किशमिश को वेनिला एसेंस के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
  6. धीरे धीरे आटा मिश्रण को इसमे डाले और इसे ठीक से मिलाए। दूध और शेष आटा भी डाल दें और , अच्छी तरह से फेंटे ।
  7. केक टिन में मिश्रण को डाले और समान रूप से फैलाए, उपर से कटा हुआ अखरोट डालें।
  8. 60 मिनट तक या सूनहरा भूरा होने तक बेक करे।पैन से हटाए और ठंडा होने दें।
  9. टुकङे करे और आनंद उठाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर