उपवास थालीपीठ | Upvas thalipith Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Mala  |  21st Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Upvas thalipith recipe in Hindi,उपवास थालीपीठ, Madhu Mala
उपवास थालीपीठMadhu Mala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    17

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

11

1

About Upvas thalipith Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उपवास थालीपीठ बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उपवास थालीपीठ एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उपवास थालीपीठ को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 17 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उपवास थालीपीठ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उपवास थालीपीठ बना सकते हैं। Madhu Mala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उपवास थालीपीठ बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

उपवास थालीपीठ recipe

उपवास थालीपीठ बनाने की सामग्री ( Upvas thalipith Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप राजगीरे का आटा
  • 3 आलू उबाल कर मैश किये हुए
  • 2 टेबल-स्पून भूना हुआ मूँगफली पाउडर
  • सेंधा नमक , स्वादअनुसार
  • 1/2 टी-स्पून नींबू का रस
  • 2चम्मच जीरा
  • 2 टी-स्पून हरी मिर्च पेस्ट
  • चुपड़ने और पकाने के लिये घी
  • परोस नेके लिए --------
  • दही, टमाटर की चटनी

उपवास थालीपीठ बनाने की विधि ( Upvas thalipith Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्रीयों को २ टी-स्पून पानी के साथ एक बाउल में डालकर अच्छि तरह से मिला लें. आटे की तरह हो जाना चाहिए.
  2. बराबर हिस्सों में बाँटकर एक तरफ रख दें. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और तेल हल्का चुपड़ लें.
  3. उँगलीयों को गीला करें और घोल के एक हिस्से को तवे पर १०० mm (४'') व्यास के गोल आकार में फैलाकर गोल बना लें.या फिर आप पॉलीथिन की शीट पर रखे और बेलन से बेल ले. थोड़े से तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ से सुनहरे होने तक पकायें.
  4. बचे हुए घोल का प्रयोग कर इसी तरह से बाकी के भी तयार करले. ताजे दही और टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

मेरी टिप:

राजगीरे का आटा ना मिले तो सिंघाड़े का आटा ले सकते है.

Reviews for Upvas thalipith Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Thanks for sharing this recipe.
Reply
Madhu Mala
a year ago
welcome