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Photo of Sabudana ki kheer by Abhilasha Gupta at BetterButter
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Sabudana ki kheer

Sep-22-2017
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sabudana ki kheer रेसपी के बारे में

साबूदाना की खीर अक्सर लोग उपवास में खाते हैं, साबूदाना फलाहारी मानते हैं. भारत में जितने भी व्रत किए जाते हैं लोग साबूदाना से बने व्यंजन खाते हैं. छोटे बच्चे जिनके दाँत नहीं निकले उन्हे भी साबूदाना की खीर खिलाते हैं यह हलका होता है और नरम होने की वजह से बच्चे बिना दाँत से चबाए ही गुटक लेते हैं. हल्का सा दबाने से भी जल्दी खाते चले जाते हैं. बच्चों को भी यह खीर अत्यधिक प्रिय होती है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध 1 लीटर
  2. चीनी 4 चम्मच
  3. साबूदाना छोटा वाला 1 कप
  4. इलाइची पाउडर
  5. बादाम कटे हुए
  6. केसर के दाने

निर्देश

  1. छोटा वाला साबूदाना को पानी से धोएं, छोटा साबूदाना दूध में फटता नहीं है.
  2. दूध को गर्म कर लें, गरम दूध में उबाल आये तो साबूदाना उसमे डाल दें.
  3. दूध में उबाल आये , तो गैस धीमी कर दे और बीच बीच में चम्मच से हिलाते जाए.
  4. साबूदाना पक जाए तो चमकने लगेगा , चीनी डाल कर पकाए. साबूदाना की खीर गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद कर दें. खीर को ज्यादा गाढ़ा ना होने दे. क्यूंकि साबूदाना की खीर ठंडी होने पर और ज्यादा गाढ़ी हो जाती है.
  5. साबूदाने की खीर में इलाइची पाउडर, केसर के दाने, और कटे हुए बादाम डाले.
  6. साबूदाना की खीर ठंडी करे , और परोसे.

रीव्यूज़ (2)  

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Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Good in taste...

Alka Munjal
Sep-22-2017
Alka Munjal   Sep-22-2017

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