दूध में बना मेथी मलाइ पनीर | Methi malai paneer Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  22nd Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Methi malai paneer recipe in Hindi,दूध में बना मेथी मलाइ पनीर, Parul Jain
दूध में बना मेथी मलाइ पनीरParul Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

27

2

About Methi malai paneer Recipe in Hindi

दूध में बना मेथी मलाइ पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दूध में बना मेथी मलाइ पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Jain की दूध में बना मेथी मलाइ पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दूध में बना मेथी मलाइ पनीर recipe

दूध में बना मेथी मलाइ पनीर बनाने की सामग्री ( Methi malai paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - १/२ लीटर
  • पनीर - २५० ग्राम
  • तेल - पनीर तलने के लिए
  • मलाई - १/२ कप
  • प्याज - ४
  • काजू - १०
  • खरबूजे की गिरी - २ चम्मच
  • मूंगफली - १ चम्मच
  • खसखस - १ चम्मच
  • तेल - २ चम्मच
  • जीरा - १ चम्मच
  • किचन किंग मसाला - १ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - २ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच

दूध में बना मेथी मलाइ पनीर बनाने की विधि ( Methi malai paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम काजू , मूंगफली , खसखस ,खरबूजे की गिरी लें और १/२ कटोरी गुनगुने दूध में भिगो दें। १० मिनट के लिए रख दें।
  2. इसी बीच प्याज काटकर मिक्सी में पीस लें।
  3. अब पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें और तल लें।
  4. अब १० मिनट बाद काजू वाले मिश्रण को पीसकर पेस्ट बना लें
  5. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , और जीरा डालकर चटकाएं। अब इसमें पिसी प्याज डालकर भूने। जब प्याज कड़ाई छोड़ने लगे तो काजू पेस्ट डालकर भूने।
  6. जब ये पेस्ट कड़ाई छोड़ने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर , कसूरी मेथी व किचन किंग मसाला डालकर भूने।
  7. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें मलाई डालकर लगातार चलाते रहे।
  8. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो उसमें दूध डालकर लगातार चलाते रहे , जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो उसमें स्वादानुसार नमक व चीनी मिलाएं। तले हुए पनीर के टुकड़े डालें।
  9. जब किनारे तेल छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें। उपर से कसूरी मेथी हाथ से मसल कर डालें , रोटी या परांठे के साथ परोसें।

मेरी टिप:

दूध डालने के बाद लगातार चलाते रहे , नही तो दूध फटने का डर रहता है।

Reviews for Methi malai paneer Recipe in hindi (2)

Adv Rajni Guptaa year ago

Reply

Manvi Chauhana year ago

Mouthwatering!
Reply