बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोन | Beetroot delight in crunchy cone Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  24th Sep 2017  |  
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बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोनNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

5

2

बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोन recipe

बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोन बनाने की सामग्री ( Beetroot delight in crunchy cone Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीटरूट हलवे के लिए :-
  • बीटरूट २५० ग्राम
  • दूध ५०० मिलीलीटर
  • चीनी १/२ कप
  • दूध का पाउडर १ छोटी कटोरी
  • मिक्स ड्राईफ्रूट १/२ कप
  • इलाइची ७-८
  • घी १ छोटी कटोरी
  • कोन बनाने के लिए :-
  • मैदा २ कटोरी
  • गेहुँ का आटा १ छोटी कटोरी
  • सूजी २-३ बड़े चम्मच
  • आइसिंग शुगर २-३ बड़े चम्मच
  • दूध १ छोटी कटोरी
  • तेल ३ बड़े चम्मच
  • वनीला एसेंस १/४ छोटी चम्मच
  • तलने के लिए तेल
  • सजाने के लिए :-
  • बादाम का चूरा २-३ बड़े चम्मच
  • परोसने के लिए :-
  • चॉकोलेट गनाच ४ बड़े चम्मच
  • बादाम का चूरा २ बड़े चम्मच

बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोन बनाने की विधि ( Beetroot delight in crunchy cone Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बीटरूट को छील के कदूकस करके रख ले।
  2. एक बर्तन में दूध डाले , और फिर चीनी डाल के १०-१५ मिनिट उबाल के रख ले।
  3. अब नॉनस्टिक कड़ाई ले उसमे घी गर्म करें , फिर कद्दूकस किया हुआ बीटरूट डाले और धीमी आँच पर भूने।
  4. इसे बिना छोड़े चलाते रहे ताकी जले नही और सारा पानी सोख जाए , करीब १०-१५ मिनिट के लिए।
  5. अब उसमे दूध का पाउडर डाले फिर अच्छे से मिला ले।
  6. फिर जो दूध चीनी के साथ उबाल के रखा है वो डाले और चलाते रहे।
  7. जब हलवे का गाढा मिश्रण बन जाए और सारा दूध सोख जाए , तब उसमे इलाइची पाउडर और मिक्स ड्राईफ्रूट डाले।
  8. धीमी आंच पे और १० मिनिट चलाए।
  9. अब हलवा बनके तैयार है , उसे ठंडा होने के लिए साइड पे रख ले।
  10. अब कोन बनाने के लिए :-
  11. एक परात ले उसमे मैदा, गेहुँ का आटा , सूजी, आइसिंग शुगर, वनीला ऐसेंस डाले और मिला ले।
  12. अब उसमे तेल डालें मोइन के लिए।
  13. थोड़ा थोड़ा दूध डालकर पूरी का आटा लगा ले।
  14. आटे को कुछ देर दस्ते से कूट ले ताकी आटा थोड़ा मुलायम बन जाए।
  15. अब नरम आटे की छोटी छोटी लोईयां बना ले और फिर पतली पूरी बेले।
  16. अब पूरी के एक कोने पे कोन का मौल्ड रखे और फिर रोल करे।
  17. बाकी बची पूरी को कट कर के निकाल ले और पूरा रोल करले , फिर साइड को हाथ से या थोड़ा पानी लगा के दबा के चिपका ले।
  18. सारे कोन इसी प्रकार बना ले फिर उसे काटा चम्मच से प्रिक करे ताकी कोन फूले नही।
  19. अब कड़ाई में तेल को गर्म करें और गर्म तेल में कोन को हल्का सुनहरा होने तक तले।
  20. कोन इसी प्रकार बनाले।
  21. सारे कोन इसी तरह बना ले फिर कोन के मोल्ड को कोन से अलग करले।
  22. अब परोस ने के लिए सारी सामग्री तैयार रखे।
  23. अब कोन में १ बड़ा चम्मच चोकोलेट गनाच डाले।
  24. फिर हलवा भरे और ऊपर बादाम का चूरा रखे।
  25. बीटरूट डिलाइट कोन तैयार है।
  26. बीटरूट डिलाइट इन क्रंची कोन परोसने के लिए तैयार है।

मेरी टिप:

हलवा और कोन एक दिन पहले बना ले तोआसानी रहेगी आटे को कूटने से कोन कुरकुरा और नरम बनेगा,चीनी अपने स्वादके अनुरूप डालें।

Reviews for Beetroot delight in crunchy cone Recipe in hindi (2)

Kalpa Krishnana year ago

Awsum
Reply
Neelam Barot
a year ago
thank u

Manvi Chauhana year ago

Nice one.
Reply
Neelam Barot
a year ago
thank u

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