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Photo of Cocktail Delight / Kalakand Cake by Neelam Barot at BetterButter
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Cocktail Delight / Kalakand Cake

Sep-26-2017
Neelam Barot
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बीटरूट हलवा के लिए :-
  2. बीटरूट २५० ग्राम
  3. दूध ५०० ग्राम
  4. चीनी १/२ कप
  5. दूध का पाउडर १ छोटी कटोरी
  6. इलाइची ७-८
  7. मिक्स ड्राईफ्रूइट १/२ कप
  8. घी १ छोटी कटोरी
  9. नारियल कलाकंद के लिए :-
  10. नारियल की गिरी १ कप
  11. कदूकस किया हुआ नारियल २ कप
  12. दूध १ कप( नारियल को पीसते समय डाले)
  13. चीनी १/२ कप (स्वादनुसार डाले)
  14. दूध १ लीटर
  15. विनेगर २ बड़े चम्मच
  16. ठंडा पानी ३-४ गिलास
  17. व्हाइट चॉकलेट कदूकस की हुई १ कप (वैकल्पिक)
  18. बादाम का चूरा १ छोटी कटोरी

निर्देश

  1. बीटरूट हलवे के लिए बीटरूट धो कर छील के कद्दूकस कर ले।
  2. अब एक बर्तन में दूध गर्म करें , फिर चीनी डाले और १०-१५ मिनट उबाल कर साइड में रख ले।
  3. अब नॉनस्टिक कड़ाई ले उसमे घी गर्म करें , फिर कद्दूकस किया हुआ बीटरूट डाले और धीमी आँच पर भूने।
  4. इसे बिना छोड़े चलाते रहे ताकी जले नही , और सारा पानी सोख जाए , करीब १०-१५ मिनिट के लिए।
  5. अब उसमे दूध का पाउडर डालें , फिर अच्छे से मिला ले।
  6. फिर जो दूध चीनी के साथ उबाल के रखा है वो डाले , और चलाते रहे।
  7. जब हलवे का गाढा मिश्रण बन जाए और सारा दूध सोख जाए , तब उसमे इलाइची पाउडर और मिक्स ड्राईफ्रूट डाले।
  8. धीमी आंच पे और १० मिनिट चलाए जब हलवा बनके तैयार हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए साइड पे रख ले।
  9. अब एक प्लेट में हलवे को डाल के फैला कर एक साइड रख ले।
  10. अब नारियल कलाकंद के लिए :-
  11. नारियल की गिरी, कदूकस किया हुआ नारियल और दूध को मिक्सी जार में पीस ले।
  12. अब १ लीटर दूध को गर्म करें जब गर्म होजाए तो उसमे विनेगर डाल कर रख ले।
  13. २ मिनिट बाद दूध फट ने लगे तब उसका सारा पानी छलनी में निकाल ले और फिर साफ पानी से धो ले।
  14. जब सारा पानी निकल जाए तो मावे को प्लेट में ले ले और हाथो से मसल लें या फिर कदूकस कर ले।
  15. अब नॉनस्टिक कड़ाई ले उसमे १ छोटी चम्मच घी गर्म करें फिर मेवा सेके ५ मिनिट फिर निकाल ले।
  16. अब पैन में नारियल का मिश्रन डाले और पकाए करीब १०-१५ मिनिट फिर उसमे चीनी डाले।
  17. मिश्रन को चलाते रहे और जब थोड़ा गाढा हो जाए तब उसमे सेका हुआ मावा डाले।
  18. अब मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाए ।
  19. जब मिश्रण हलवे के जैसा हो जाए , तब गेैस से उतार लें और ठंडा होने दे।
  20. अब इसी वक़्त मिश्रण में कदूकस की हुई व्हाइट चॉकलेट डाले , और अच्छे से मिला ले।
  21. जब नारियल कलाकंद थोड़ा ठंडा हो जाए , तब उसे बीटरूट हलवे के ऊपर परत बनाले।
  22. उसके ऊपर बादाम का चूरा डालकर कटोरी से थोड़ा थोड़ा दबा ले।
  23. कलाकंद केक/ कॉकटेल डिलाइट तैयार है ,उसे कुछ देर सेट होने के लिए रखले।
  24. अब अपनी मनपसंद आकार में काट के परोसे।
  25. अपने मेहमानों को अपनी पसंद से परोसे।
  26. कॉकटेल डिलाइट तैयार है।

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Dhara joshi
Oct-01-2017
Dhara joshi   Oct-01-2017

Woww

Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

I really want to try this.

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