शकरकंद आईसक्रीम | Shakarkand Ice Cream Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  27th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
शकरकंद आईसक्रीमuzma shouab
  • तैयारी का समय

    6

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

5

1

About Shakarkand Ice Cream Recipe in Hindi

बिना अंडे की शकरकंद की icecream बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बिना अंडे की शकरकंद की icecream की रेसिपी uzma shouab के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस बिना अंडे की शकरकंद की icecream की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 300 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बिना अंडे की शकरकंद की icecream इन हिंदी में आपको बिना अंडे की शकरकंद की icecream बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बिना अंडे की शकरकंद की icecream बना सकते हैं।

शकरकंद आईसक्रीम recipe

शकरकंद आईसक्रीम बनाने की सामग्री ( Shakarkand Ice Cream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मीडियम साइज की शकरकंद
  • 3/4 टिन कंडेंस्ड मिल्क
  • 1 can Amul फ्रेश क्रीम whipped
  • 350 ml मिल्क
  • 2 चम्मच वनीला फ्रूट सिरप
  • 3 चम्मच कोकोनट फ्रूट सिरप
  • 3 चम्मच जेली कैंडी
  • कुछ बूंदे वनीला एसेंस की
  • 2-3 बूंदे lemon yellow food colour

शकरकंद आईसक्रीम बनाने की विधि ( Shakarkand Ice Cream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 2 शकरकंद प्रेशर कुकर में थोड़ा पानी डाल कर 3 सींटीआने तक उबाल लें
  2. उबली और छिली हुई शकरकंद को मैश करें
  3. 350 ML दूध डालकर पकाएं
  4. लगातार इसको चलाते रहें, मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं और आंच से उतार लें
  5. मिश्रण को छान लें
  6. इस बैटर 3/4 टिन कंडेंस्ड मिल्क डालें
  7. 3 बड़े चम्मच व्हिपड क्रीम डालें
  8. 3 चम्मच कोकोनट सिरप डालें
  9. 2 चम्मच वनीला फ्रूट सिरप डालें, 2 मिनट चलाकर आंच से उतार लें
  10. ठंडा करें, 3 बड़े चम्मच व्हिपड क्रीम डालें
  11. कुछ बूंदे वनीला एसेंस की डालें
  12. कुछ बूंदे पीले फ़ूड कलर की डालें
  13. 3 चम्मच जेली कैंडी डालें और मिला लें
  14. तैयार बैटर को एक डिश में डालें, फ्रीज़र में जमाएं
  15. 30 मिनट के बाद इसे निकालकर, थोड़ा चलाकर, दोबारा फ्रीज़ करें
  16. 45 मिनट के बाद फिर से फ्रीज़र से निकालकर मिक्स करें
  17. मिश्रण एयर टाइट कंटेनर में डालें और थोड़ा थपथपाएं
  18. डब्बे को ज़िप लॉक पाउच में डालकर 4-5 घंटे जमाने रख दें और सर्व करें

Reviews for Shakarkand Ice Cream Recipe in hindi (1)

Kalpana Aroraa year ago

I will try this.
Reply
uzma shouab
a year ago
Sure dear You really loved it