कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Basundi

Photo of Basundi by Khushboo Gangotri at BetterButter
1
4
5(1)
0

Basundi

Sep-28-2017
Khushboo Gangotri
20 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर वसा युक्त दूध
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 चममच ईलाइची पाउडर
  4. 7-8 केसर के धागे
  5. 10-10 पिस्ता बदाम कतरन

निर्देश

  1. दूध को एक चौड़े नॉन-स्टिक बर्तन में धीमी आंच पर आधा होने तक उबालें , इस दौरान उसे बीच-बीच में चलाते रहें। अब दूध में चीनी डालकर धीमी आंच पर करीब आधे घंटे पकाएं। इस दौरान उसे जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें। साथ ही बर्तन के किनारों से दूध खूरचते रहें, ऐसा करने से बासूंदी गाढ़ी और मलाईदार बनती है।
  2. रबड़ी की तरह तैयार बासुंदी को इलयाची पाउडर डालकर लगभग 20 मिनट तक और धीमी आंच पर पकाएं। तैयार बासुंदी को बादाम, पिस्ते की कतरन और केसर से सजाए। तैयार बासुंदी को इच्‍छा के अनुसार हल्‍का गर्म या ठंडा़ कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर