स्टफ्ड पान मोदक | Stuffed paan modak Recipe in Hindi

द्वारा Aarti Jain  |  29th Sep 2017  |  
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स्टफ्ड पान मोदकAarti Jain
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

8

1

About Stuffed paan modak Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। स्टफ्ड पान मोदक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। स्टफ्ड पान मोदक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार स्टफ्ड पान मोदक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के स्टफ्ड पान मोदक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल स्टफ्ड पान मोदक बना सकते हैं। Aarti Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर स्टफ्ड पान मोदक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

स्टफ्ड पान मोदक recipe

स्टफ्ड पान मोदक बनाने की सामग्री ( Stuffed paan modak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 1/2 कप दूध
  • 1/4 कप मलाई
  • 2 चम्मच बटर
  • 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 चुटकी हल्का हरा रंग
  • 1/3 कप पिसी चीनी
  • भरावन की साम्रगी:-
  • 1 बड़ी चम्मच पान बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
  • 1 चम्मच टूटी फ्रुटी
  • 1 बड़ा चम्मच गुलकन्द

स्टफ्ड पान मोदक बनाने की विधि ( Stuffed paan modak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में बटर गर्म करें
  2. फिर मलाई डालकर अच्छे में मिलाएं
  3. उबाल आने पर दूध और हरा रंग डालकर मिला ले , और उबाल आने दे
  4. मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला ले
  5. घी निकलने लगे उसके बाद इसे एक प्लेट में ठंडा करें
  6. हल्का गर्म रहने पर इसमें इलायची पाउडर और पिसी चीनी मिलाएं
  7. भरावन की सारी साम्रगी को एक साथ मिक्स करें
  8. एक प्याले में रखे
  9. मोदक बनाने के लिए
  10. मोदक पट्टी में दोनों तरफ मावा का मिश्रण लगाए
  11. पट्टी को बंद करके इसके बीच मे गड्ढा बनाकर उसमें पान का मसाला भरे
  12. मावा से मोदक को बंद करे
  13. पट्टी खोले, मोदक तैयार है
  14. इसी प्रकार सारे पान मोदक तैयार कर ले।
  15. 3 से 4 घंटे के बाद परोसे

मेरी टिप:

आप भरावन में सुपारी के लच्छे भी डाल सकते है।

Reviews for Stuffed paan modak Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Lajawaab.
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