छेना टोस्ट | Chhena toast Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  30th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Chhena toast recipe in Hindi,छेना टोस्ट, Honey Lalwani
छेना टोस्टHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

17

1

About Chhena toast Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। छेना टोस्ट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। छेना टोस्ट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार छेना टोस्ट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के छेना टोस्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल छेना टोस्ट बना सकते हैं। Honey Lalwani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर छेना टोस्ट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

छेना टोस्ट recipe

छेना टोस्ट बनाने की सामग्री ( Chhena toast Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 1 कप पानी+1 बड़ा चम्मच सिरका
  • चीनी 1 कप
  • पानी 3 कप
  • मिल्क पाउडर 1 कप
  • दूध 1 कप
  • घी 1 टेबलस्पून
  • केसर 8-10 लच्छे
  • पिस्ता सजाने के लिए
  • कुछ बूंदे ऑरेंज रंग (वैकल्पिक)
  • नारियल का बूरा 2 चम्मच

छेना टोस्ट बनाने की विधि ( Chhena toast Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध उबलने रखेंगे।
  2. दूध में उबाल आने पर गैस बंद करके 1 कप पानी मे सिरका मिला कर दूध में डालें , और दूध फटने तक मिक्स करें।
  3. जब दूध फट जाए तो उसे किसी मलमल के कपड़े पर निकाल ले , और पानी मे अच्छे से धो ले ताकि छेने में से सिरके की खटास निकल जाए।
  4. तैयार छेने को कपड़े में अच्छे से बांध कर 30 मिनट के लिए नल पर टांग दे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।
  5. जब छेने का पानी निकल जाए तब तैयार छेने को किसी थाली में डालें , और अच्छे से मसल कर चिकना कर ले।
  6. इसी बीच एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबालें।
  7. अब छेने का एक गोला उठाये और अंडाकार आकार देकर थोड़ा चपटा कर लें, इसी प्रकार सभी छेना बनाएं।
  8. जब पानी मे उबाल आए और चाशनी गाढ़ी हो जाये, तब छेने के कटलेट डाले और 10-12 मिनट तक उबालें।
  9. मैने उबलते हुए पानी मे कुछ बूंदे रंग के मिलायी है , जिससे छेने का रंग बदल गया।
  10. कुछ देर में आप देखेंगे कि छेने फूल कर दुगुने हो गए हैं।
  11. गैस बंद करे और छेने को ठंडा होने दे।
  12. एक नॉन स्टिक पैन में 1 कप दूध, घी और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  13. थोड़ा सा केसर डालें , और गाढ़ा होने तक पकाये।
  14. गैस बंद करे।छैने ठंडे होने पर चाशनी से निकाले।
  15. एक छैना लेके उसे बीच मे से काटकर 3 भागो में बाटे।
  16. एक पीस लेके उस पर तैयार मावा लगाएं , ऊपर से थोड़ा सा नारियल का बुरा, पिस्ता की कतरन और केसर छिड़के।
  17. इसी तरह सारे टोस्ट तैयार करे और ठंडा करके परोसे।

Reviews for Chhena toast Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Nice one.
Reply
Honey Lalwani
a year ago
thank u