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Photo of Caramelized sago kheer by Rashmi Singh at BetterButter
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Caramelized sago kheer

Sep-30-2017
Rashmi Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 1 छोटा कप साबूदाना
  3. 1/2 कप मिल्कमेड
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1 चुटकी हरी इलाइची पाउडर
  6. 1 चम्मच कैरामलाइस्ड चीनी
  7. थोड़ी किशमिश
  8. कुछ पंक्तियाँ गुलाब की
  9. कुछ बूंद गुलाब जल

निर्देश

  1. सबसे पहले साबूदाना को साफ करके 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. एक भारी तले के बर्तन में दूध को गाढ़ा होने तक उबाले।
  3. साबूदाना का पानी निथार कर,उसे दूध में डाल कर पकाएं।
  4. मिल्कमेड डाले।
  5. इसी बीच थोड़ी सी चीनी को कैरेमलाइस्ड करे,चीनी लगभग 1 चम्मच में 2 बूँद पानी डाल कर धीमी आंच पर गरम करे,लगातार चलाते हुए,जब ओ रवे जैसे दिखने लगे,गैस बंद कर दे।
  6. खीर में चीनी डाले,साबूदाना पकने तक खीर को पकाये।किसमिश डाले। अंत मे इलाइची पाउडर और गुलाब जल डाले,। फ्रीज़ में रखे।
  7. परोसने से पहले गुलाब की पंक्तियाँ और केरेमलाइज्ड चीनी डाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Woww..Yummyyy...

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