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Photo of Gulabi mahalbiya by Lata Lala at BetterButter
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Gulabi mahalbiya

Oct-01-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulabi mahalbiya रेसपी के बारे में

महालबिया यह अरब देश का मीठा है, जो दूध से बनाया जाता है और इसे रोज़/गुलाब के शर्बत का फ्लेवर दिया गया है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • मिडिल ईस्ट
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दूध पुडिंग बनाने के लिए :
  2. दूध 1/2 लीटर
  3. चीनी 3 टेबल स्पून
  4. कॉर्न फ़्लोर 3 टेबल स्पून
  5. रोज़ वाटर 1 टीस्पून
  6. रोज़ क्रीम बनाने के लिये :
  7. फ्रेश क्रीम 4 टेबल स्पून
  8. रोज़ सिरप 4 टेबल स्पून
  9. रोज़ टॉपिंग बनाने के लिए :
  10. पानी 1/4 कप
  11. कॉर्न फ़्लोर 2 टेबल स्पून
  12. रोज़ सिरप 2 टीस्पून
  13. कटे हुए पिस्ते 10
  14. पाइपिंग बैग 1

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन में 1/2 लीटर दूध और कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं।
  2. अब आँच जलाकर लगातार हिलाते रहे फिर शक्कर डालें और आंच धीमा कर दें।
  3. रोज़ वाटर डालकर लगातार हिलाते हुए दूध गाढा होने तक पकाये
  4. इसे एक बाउल में निकाल कर रखें
  5. एक कटोरी मे फ्रेश क्रीम मे रोज़ सिरप मिलाकर रखें
  6. अब पहले बनाई हुई दूध की पुडिंग का आधा भाग इस रोज़ क्रीम मैं मिलाकर रखें
  7. इस तरह से पुडिंग के दो भाग होंगे एक सफेद एक गुलाबी।
  8. एक कड़ाई मे पानी लेकर उसमे कॉर्न फ़्लोर मिलाये
  9. इसमे रोज़ सिरप डालकर, घुमाकर आँच पर चढ़ा दें
  10. लगातार हिलाते हुए इसे गाढ़ा करें
  11. थोड़ा पक जाने पर आंच से उतार लें व ठंडा करें
  12. अब इसे पाइपिंग बैग मे भर लें
  13. अब परोसते समय एक गिलास लेकर उसमें नीचे तले मे कुछ कटे पिस्ते डाले
  14. अब इसमें 2 चम्मच गुलाबी क्रीम डाले
  15. इसके ऊपर सफेद पुडिंग डालें
  16. दूसरे गिलास मे कटे पिस्ते और 2 चम्मच सफेद पुडिंग डालें
  17. इसके ऊपर गुलाबी क्रीम डालें
  18. अब पाइपिंग बैग का कोना काटकर टॉपिंग के लिये मनचाहा डिजाइन बनाये
  19. इसे कटे पिस्ते से सजाकर फ़्रिज मे 2 घंटे ठंडा करें
  20. निकालकर ठंडा परोसिये

रीव्यूज़ (2)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Awesome!

Dhara joshi
Oct-01-2017
Dhara joshi   Oct-01-2017

Lovely!

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