खसखस खोए की गुलकंदी गुजिया | Khaskhas khoe ki gulkandi gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  1st Oct 2017  |  
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  • Khaskhas khoe ki gulkandi gujiya recipe in Hindi,खसखस खोए की गुलकंदी गुजिया, Archana Srivastav
खसखस खोए की गुलकंदी गुजियाArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

12

1

खसखस खोए की गुलकंदी गुजिया recipe

खसखस खोए की गुलकंदी गुजिया बनाने की सामग्री ( Khaskhas khoe ki gulkandi gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा + दो चम्मच मैदा
  • 1/2 कप घी या रिफाइंड तेल
  • पानी आटा तैयार करने के लिए
  • तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल
  • भरावन के लिए सामग्री
  • 1 कप खोया
  • 1/4 कप पोस्तादाना है या खसखस
  • 2 बड़े चम्मच भुनी हुई सूजी
  • 3 बड़े चम्मच चिरौंजी
  • 3 बड़े चम्मच किशमिश
  • एक चम्मच इलायची पाउडर
  • 1कप चीनी का बूरा
  • 2 बड़े चम्मच गुलकंद

खसखस खोए की गुलकंदी गुजिया बनाने की विधि ( Khaskhas khoe ki gulkandi gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा लेंगे उसमें घी डालेंगे और अच्छे से मसल मसल कर मैदे में घी को मिक्स करेंगे
  2. जब मैदे मैं क्रंबल बनने लग जाए जब मैदे की मुठिया बनने लग जाए , तब उसमें पानी डाल कर पूरी का आटा तैयार कर लें , उसे करीब 30 मिनट के लिए गीले मलमल के कपड़े से ढक कर रख दें
  3. अब एक भारी तले की कड़ाई लेकर उसमें खोए को डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए गुलाबी भून लेंगे
  4. एक दूसरे कड़ाही में खसखस को भी धीमी आंच पर भून लेंगे
  5. अब इसी कड़ाही में सूजी को धीमी आंच पर भून लेंगे , ध्यान रहे सूजी का रंग न बदलने पाए
  6. सभी चीजो को एक बड़े बर्तन में ठंडा होने पर मिक्स कर लेंगे
  7. अब इस मिक्सचर में किशमिश चिरौंजी इलायची पाउडर भी मिक्स कर देंगे
  8. अब इसमें चीनी का बुरा मिला देंगे
  9. अब इस पूरे मिक्सचर में गुलकंद को हाथों की सहायता से मसल मसल कर मिक्स करेंगे ताकि गुलकंद पूरे मिक्सचर में भली प्रकार मिक्स हो जाए
  10. अब दो चम्मच मैदे को 6 चम्मच पानी में मिलाकर लेसी बनाकर अलग रख ले
  11. अब तैयार आटे को निकालकर एक बार और हल्के हाथों से गूथ लेंगे
  12. और आटे से पूरी के जितनी लोई निकाल लेंगे
  13. अब आटे की लोई से गोल पूरी तैयार कर लेंगे
  14. पूरी के बीचो-बीच भरावन एक चम्मच रख देंगे और चारों तरफ लेसी को लगाकर पूरी को चिपका देंगे
  15. और गुजिया मेकर की सहायता से गुजिया का शेप दे देंगे
  16. आप चाहे तो गुजिया को हाथों की सहायता से भी शेप दे सकते हैं
  17. इसी प्रकार सभी गुजिया को बनाते जाएं और थालियों में सजाते जाएं
  18. अबे कड़ाही में तेल को गर्म करें तथा आँच मध्यम कर दें
  19. अब एक बार में पांच से छह गुजिया कड़ाई में डालकर गुलाबी गुलाबी तल ले
  20. मुझे हल्का सुनहरा कलर कलर पसंद है यदि आप चाहें तो गहरे रंग में गुजिया कर सकती हैं
  21. ठंडा होने पर गुजिया को 10 से 15 दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं

मेरी टिप:

आप भरावन में अपने अनुसार ड्रायफ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकती हैं

Reviews for Khaskhas khoe ki gulkandi gujiya Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Yummyyy...
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