होम / रेसपीज़ / Dudh aur gud wali Mithdi

Photo of Dudh aur gud wali Mithdi by Anjali Verma at BetterButter
809
6
0.0(1)
0

Dudh aur gud wali Mithdi

Oct-01-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम गेहूं का आटा
  2. सूज़ी 2 बड़े चम्मच
  3. 75-100 ग्राम गुड़
  4. दूध 2 कप
  5. 1 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच सोैंफ पाउडर
  7. घी सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को गर्म करना रखें, जब दूध गर्म हो जाये तो धीमी आंच कर उसमें गुड़ डालकर लगातार हिलाते रहें।
  2. जब गुड़ अच्छे से मिल जाये तो गैस बंद करदें , और दूध में इलाइची पाउडर और सौंफ पाउडर मिलाकर ठंडा होने के लिए रख दें।
  3. दूध को पूर्णतः ठंडा होने पर एक तरफ रख दें।
  4. अब एक बाउल में आटा और सूज़ी लेकर मिला लें, इसमें धीरे-धीरे गुड़ वाला दूध मिलाकर सख़्त आटा गूंथ लें।
  5. आटे को ढक कर 20 मिनट के लिए रख दें।
  6. अब एक तवा गर्म करें और आटे की टेनिस बॉल जितनी लोई लेकर बेल लें।
  7. सामान्य से 3 गुना मोटी रोटी बेल लें और धीमी आँच पर घी लगाकर मिठड़ी को दबा-दबाकर कर हर तरफ़ से सेक लें।
  8. इसी तरह दूसरी तरफ़ से भी सेक लें।
  9. इसी तरह सब रोटियां सेक लें, अब इन्हें अच्छी तरह से ठंडा करके एयरटाइट कंटेनर में रख दें।
  10. यह मिठड़ी एक हफ़्ते तक खायी जा सकती हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I have tried it yesterday and the taste was just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर