होम / रेसपीज़ / Meda nan khatai (bina ovan ke)

Photo of Meda nan khatai (bina ovan ke) by Khushboo Jodha at BetterButter
1220
3
0.0(1)
0

Meda nan khatai (bina ovan ke)

Oct-08-2017
Khushboo Jodha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Meda nan khatai (bina ovan ke) रेसपी के बारे में

नान खताई बिस्कुट है दिवाली के त्योहार पर मेहमान नवाजी के लिए मिठाई के साथ एक बेहतर विकल्प है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मेदा- 1 कप
  2. सुजी-2 छोटे चम्मच
  3. शक्कर बुरा - 1/2 कप
  4. घी - 1/2 कप
  5. बेकिंग पाउडर - 1/4 छोटे चम्मच
  6. इलायची पाउडर -1/2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. घी ( room temperature) अौर शककर को मिलाकर 7-8 मिनट फेटकर चिकना पेस्ट बना ले इसमे इलायची पाउडर मिला ले
  2. एक दुसरे बॉउल मे मेदा अौर बेकिंग पाउडर को मिलाकर 1-2 बार छान ले और सुजी मिला ले
  3. पेस्ट मे थोडा -थोडा करके मेदा मिलते हुए गुथ ले
  4. इसे 10 मिनट सेट होने के लिए रख दे
  5. 2 छोटी बडी पलेट ले |बडी प्लेट मे नमक डालकर फैला दे बाटी बनाने वाले कुकर मे इसे रखकर ढक दे ओर 10 मिनट के लिए धीमी आच पर रखे|
  6. छोटी प्लेट मे घी लगाए | डो को एक बार फिर गुथ ले और पेडे के अाकार कि नान खताई बनाए | थोडी - थोडी दूरी पर रखे
  7. छोटी प्लेट को बडी प्लेट पर रखे और ढक दे
  8. 15 से 20 मिनट तक धीमी आच पर रखे नीचे से हलकी भुरी होने लगे तब निकाल ले ओर प्लेट को 15 मिनट ठंडा होने दे|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-10-2017
Seema Sharma   Oct-10-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर