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Photo of OATS HONEY WHEAT BREAD by Geeta Sachdev at BetterButter
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OATS HONEY WHEAT BREAD

Oct-10-2017
Geeta Sachdev
150 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 +1/2 कप गेहूं कस आटा
  2. 1/2 कप ओट्स पाउडर
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 2 बड़े चम्मच बटर
  5. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच दूध
  7. 2 बड़े चम्मच कुकिंग ऑयल/तेल
  8. 3 बड़े चम्मच हनी /शहद
  9. 1 बड़ा चम्मच अलसी के बीज
  10. 1 बड़ा चम्मच ओट्स
  11. 1 चम्मच चीनी
  12. 1 चम्मच ड्राई एक्टिव यीस्ट
  13. 1/4 कप हल्का गर्म दूध
  14. 1/8 कप हल्का गर्म पानी

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन या परात में गेहूं व ओट्स आटा , मिल्क पाउडर व नमक के साथ मिला लें
  2. अलसी के बीज पीस लें
  3. 1/4 कप दूध में चीनी व यीस्ट मिला कर 10 मिनट के लिए फरमेन्ट होने रख दें
  4. 1 /8 कप पानी में 2 चम्मच शहद व अलसी का पाउडर मिला लें
  5. आटे में 1 बड़ा चम्मच तेल व 1 बड़ा चम्मच बटर मिला लें
  6. अब ख़मीर उठे यीस्ट वाले दूध को आटे में मिला कर मिक्स कर लें
  7. शहद वाले पानी को धीरे धीरे डालते हुए आटा गूँधे
  8. शुरू में आटा बहुत चिप चिपा होगा परन्तु लगातार हाथ से मसलते हुए गूँधे , थोड़ी ही देर में वो आटा एक गोले का रूप ले लेगा
  9. 10 मिनट तक आटा गूँधे ।
  10. अब एक बाउल को तेल लगाकर चिकना कर लें व आटा उसमें रखें व ऊपर से तेल लगाकर कपड़े या क्लिंग फ्लिम से ढककर रख दें
  11. 1 घण्टे बाद देखें आटा फूल कर दुगना हो गया होगा
  12. अब हल्के हाथ से 2 से 3 मिनट तक गूँधे
  13. बेलन की सहायता से थोड़ा आटा फैला कर चोकोर बेल लें
  14. अब इसको लम्बाई की ओर से रोल कर लें
  15. दोनो तरफ के कोने अंदर की ओर मोड़ दें
  16. ब्रेड टिन को तेल से चिकना कर के इसमें ब्रेड रोल को रख दें , व ऊपर तेल लगाकर फिर से 1 घण्टे के लिए कपड़े से ढककर फरमेन्ट होने रख दें
  17. ओवन को 10 मिनट के लिए गर्म करने रखें व 1 चम्मच दूध में 1 चम्मच शहद मिला लें ।
  18. अब ब्रेड फरमेन्ट होकर डबल हो गई होगी उसपर ब्रश से शहद वाला दूध अच्छी तरह फैला दें व ओट्स उसपर फैला कर लगा दें
  19. अब ब्रेड टिन को बेक करने ओवन में रख दें
  20. 25 से 30 मिनट के बाद ऊपर से ब्राउन हो जाने के बाद ब्रेड ओवन से निकाल लें , व बटर अच्छी तरह लगा कर ठंडा कर काट लें

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

It is awesome.

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