Photo of Paav bread by Geeta Sachdev at BetterButter
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Paav bread

Oct-11-2017
Geeta Sachdev
140 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम या 2 +1/2 कप ग्राम मैदा
  2. 2 टेबल स्पून घी या तेल
  3. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  4. 2 छोटी चम्मच चीनी
  5. 1/2 कप - दूध
  6. 1/2 कप पानी
  7. 2 छोटे चम्मच दानेदार यीस्ट
  8. 1 बड़ा चम्मच दूध
  9. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

निर्देश

  1. दूध को गुनगुना गरम कीजिये,यीस्ट के दाने और चीनी गुनगुने गरम दूध में डालिये और ढककर 5-10 मिनिट के लिये रख दीजिये.
  2. 1/2 कप पानी गुनगुना गरम कर लीजिये.
  3. मैदा और नमक को किसी बर्तन में छान लीजिये
  4. घी या तेल मैदे में अच्छी तरह मिला दीजिये.ओर यीस्ट वाला दूध डाल कर आटा गूंधना शुरू कीजिए आवश्यकतानुसार गुनगुना पानी डालिये और नरम आटा गूंथिये. आटे को 8 से 10 मिनट तक मसल मसल कर आगे पीछे करते हुए मुलायम आटा गूँध लीजिये
  5. किसी कांच के बाउल में तेल लगा कर आटा रखिये ,ओैर उस पर भी तेल लगा कर बर्तन को गरम जगह पर कपड़े से या किलिंग फ्लिम से ढककर रख दीजिये.
  6. 1 घंटे बाद आटा फूल कर डबल हो जाएगा उसको हाथ से पंच कर 2 से 3 मिनट तक गूंधना है
  7. अब 8 से 10 बराबर साइज के गोले बना लीजिये
  8. बेकिंग ट्रे को तेल से चिकना कर लें व सूखे आटे को बुरक कर एक सार कर लें
  9. अब आटे के गोले थोड़ा थोड़ा स्पेस देते हुए रख दें व दोबारा फरमेन्ट होने के लिए 1 घंटे के लिए ढक कर गरम जगह पर रख दें
  10. ओवन को 10 मिनट के लिए 200 डिग्री पर प्री हीट करिए
  11. पाव के ऊपर ब्रश से दूध लगाइए ओर उसपर तिल फैला दीजिये
  12. बेकिंग ट्रे को ओवन में रख कर 20 मिनट तक पाव बेक होने दीजिए
  13. ऊपर से ब्राउन होने पर ओवन से बाहर निकाल कर ठंडा कर बटर जैम या भाजी के साथ सर्व करिए

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Nice one.

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