Photo of Gakar by Mamta Joshi at BetterButter
3660
4
0.0(1)
0

Gakar

Oct-15-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ८ से १० गाकर बनाने के लिये
  2. १ कप दरदरा पीसा गेहूँ का आटा (लड्डू /बाफला आटा)
  3. ३ बड़े चम्मच तेल
  4. १/६ छोटा चम्मच सोडा
  5. १/२ छोटा चम्मच नमक
  6. २ चम्मच शक्कर
  7. पानी आटा गूंदने के लिये
  8. आवश्यकतानुसार घी , गाकर सेकने के लिये।

निर्देश

  1. एक बड़ी थाली में आटा लेकर उसमें नमक, शक्कर , सोडा व तेल मिलाये (मसल कर) ।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए आटा गूंध ले , आटा रोटी के आटे से थोड़ा सख्त होना चाहिए। इसे १० मिनट के लिये ढक कर रख दे।
  3. इस आटे के ८ या १० गोले बनाईये। उन्हें लड्डू की तरह गोल करके फिर चपटा करें। इनकी मोटाई करीबन ५ से ६ मिलीमिटर हो।
  4. इन्हें घी लगाकर (एक बार में ૪ या ५) गर्म कढ़ाई में साइड में लगाए।(चित्र देखें ) घी वाली साइड कढ़ाई की ओर होनी चाहिए।
  5. इन्हें ढक कर धीमी आँच पर ५ मिनट पकाए ।
  6. अब हर गाकर की ऊपरी परत पर घी लगाकर इन्हें पलट दे। ।
  7. दूसरी साइड भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक ले।
  8. गर्मागरम खट्टी मीठी द‍ाल / घी गुड के साथ आनंद ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kirti Arora
Oct-16-2017
Kirti Arora   Oct-16-2017

I am crazy for Maharashtrian food.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर