गुनगुना गरम दूध में यीस्ट मिलाकर 15 मिनट के लिए एक गर्म जगह पर ढक कर रख दें
एक बडे बर्तन मे आटे को छानकर दो हिस्से में बांट लें , अब शक्कर , नमक और तेल मिला लें , दोनोँ हिस्से मे आधा आधा । कोको पाउडर को छानकर एक हिस्से में मिला लें।
अब यीस्ट मिला लें दोनों हिस्से में , आधा आधा ।
पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें
इस तरह , अब एक गर्म जगह मे ढक्कन लगाकर रख दे , 1 घंटे के लिए । आटा फुलकर तैयार हो जाएगा।
अब हम स्टफिंग बनाएंगे , सारे मसाले एकत्र कर लें
सब्जियों को भी काटकर तैयार कर लेंगे
1/2 कप सोया कीमा को 3 कप पानी में 15 मिनट तक उबाल लें (1/3 छोटे चम्मच नमक डाल दें), पानी निकाल कर तैयार रख दे
एक पैन में तेल गर्म करें तेज आँच मे , साबुत जीरा डालकर अच्छी तरह से भून लें , मध्यम आँच मे। अब बारीक कटे प्याज और कद्दूकस किया गया अदरक डाल दें। 1 मिनट के लिए भून ल धीमी आँच मेें। अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला और नमक मिला लें । बापस 1 मिनट तक धीमी आँच मे भून लें।
अब छोटे कटे आलू को डाल कर 3-4 मिनट कम आँच मे ढक्कन लगाकर पकाएं , शिमला मिर्च को भी डालें और 3-4 मिनटों के लिए पकाए।
सोया कीमा को मिलाकर 5 मिनट तक भून लें , मध्यम आँच में , गैस बंद कर दे , गर्म मसाला और बारीक काट कर धनिया पत्ता मिला लें।
अब आटे को एकबार फिर से गूँथ ले और 6 लौइयाँ तोड़ ले
अब सादा आटे के गोलो को हथेली पर रखकर चपटा करलें , और स्टफिंग भर के अच्छी तरह से बंद कर दे
इस तरह
कोकोआ पाउडर बाले आटे का गोले लेकर उसमें चाकलेट डाल कर बंद कर दे , आप स्टफिंग के लिए चाकलेट चिप्स का प्रयोग भी कर सकते हैं
अब 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रखदें। ओवेन को 225 डिग्री मे 10 मिनट के लिए प्रीहीट करें।बन्स को ब्रशसे दूध लगा ले। सेसेमी सीड्स डाल दे। अब 10-20 मिनट तक बैक करें।
ओवेन से निकाल कर चाय के साथ परोसें ।
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